秋鮭のハンバーグ。
- カテゴリ:日記
- 2009/09/30 09:43:06
昨日のお夕飯のおかずから。
秋鮭のハンバーグ。
鮭の切り身の身をスプーンでこそげ落とします。
(こうすると、身がミンチ状になって取れるのだ。)
その鮭の身に、炒めたみじん切りの玉ねぎ、卵、おから、塩コショウを加えて、よく混ぜます。
あとは、形を整えてフライパンで焼くだけ。
簡単です。
お魚のハンバーグやから味が淡白なので、酒やお醤油を加えて下味をつけてもいいかもしれません。
今回は、塩コショウのみで下味は特に付けませんでした。
照り焼きソースをからめて、大根おろしを添えていただきました。
おいしかったのだ。
むふふ。
鮭はクリーム系あうもんなあ。
シチューはホワイトソースから作るとおいしい。
鮭の入ったクリームシチューが食べたくなった。
クリームスパゲッティでも良いがね。
気をつけろ。
普通のハンバーグ、いいやん。
おいしい。
のあさん。
試してみてー。
DDさん。
魚嫌いなんかあ。
好き嫌いはいかんぞ。
魚嫌いの、おいらにもいけそうだ♪
おから、がポイントなのかの?
今度試してみます♡
私も、今夜はハンバーグ作ったよ~。
といっても、いたって普通のハンバーグwww