チーズ専門店行ってきました
- カテゴリ:グルメ
- 2018/01/07 15:43:46
本当は年末に行こうと思ってましたが
仕事の都合がつかず31日にやっとの休暇で行ったら休業ww
次の休みの3日は定休日・・・おぃ~(ノД`)゜。
で、ようやく今日行っていろいろゲットしてきました。
定番のブリー(カマンベールの大きいバージョン)とか
スティルトン(ブルーチーズ。三大ブルーチーズの1つ)等他青カビ1点、
濃厚なウォッシュタイプ(ワインで洗っているので表面がオレンジ色のもの多し)
などなど・・・
今回はハードタイプ(粉チーズで有名なパルメザン等)は見送り
セミハードタイプ(ゴーダ等の弾力のあるもの)もご購入ヽ(´▽`)ノ
PCのアップグレードも考えていたのですが
今日は時間的に諦めましたorz
とりあえずチーズうまうまです(≧艸≦)
特にお酒と一緒なわけでもなく、それだけで食べてます
他にもチーズめっちゃ大好きな人いるかなぁ?
スルーで伝言板にもどうぞ
モンゴル?は多分ないですねぇ
好きなんですか?
私は牛とヒツジはOKだけどヤギは全力で避けてますww
あの、喉が「カハッ」ってなる感じがどうもダメで((゚゚дд゚゚ ))
ホント、あれが好きな人は究極だと思います!
高いんです・・・なので年に1度くらいしか行かないんですが
毎年行ってると何となく「ああ、これ系か」ってなってきます(゚▽゚)
好きじゃないとなかなか知る機会ないですよね
そのお店は試食をすごく沢山させてくれるので
「失敗した><」ってことがなくて嬉しいんですよ♪
チーズの味は単独で是非!(゚Д゚)←チーズ好き過ぎ
例えたら チーズたらみたいな感じ
究極は ヤギよー^^
苦手な人多いですよね、特にブルーw
あれが好きだという人には滅多に出会えないです(´▽`A
マスカルポーネ(ティラミスに使われてます)もダメですかね?
大人なチーズwwはKuruさんの分も私が全部食べちゃいまーす(*´艸`)
おー!チーズ好きですか!
鼻が治ったら是非おいしいチーズを(゚▽゚)/
風味をしっかり味わってくださいませ~♪
んー・・・でも味がしない、鼻水は出ないという症状から
何となく副鼻腔炎っぽい印象です
なりかけのうちから治さないと、あれってしぶといし重症化しやすいんですよね
もし続くようなら耳鼻科へ行ってほしいなぁと思うです><
加湿器問題は解決したようで良かったですが
基礎体力そんなにないんですか・・・
元々痩せてるって言ってましたもんね
栄養は考えずwとりあえず沢山食べてください☆
食べられるものは何でも好きなだけ\(^o^)/
チェダー、ゴーダ、プロセスチーズのスモークは
クセが少なく日本人の口にも合いやすいですね(´▽`)
チーズシチューは幸せ~生きてて良かった~と思うほどおいしいw
今回はゴーダではないんですよね
セミハードの硬さの例として挙げただけで、
実際はアッペンツェールというハード寄りのセミハードタイプを買いました
ワインはダメなのでそのままいただきまーすヽ(´▽`)ノ
チーズは詳しくないんですよ(;´Д`)
すごくプロっぽい選び方ですね。
チーズはハマると奥が深そうな気がします。
お酒もぜひ一緒にw
チーズいいですね!といっても私は苦手です^^;
溶けてるものとか大丈夫ですけど
大人なチーズ(大人なチーズとはw)はまだ向いてません(;´∀`)
チーズは大好きです。いいなー
私はなんか味覚がなくなってんだけど(>_<)
鼻水はでくなったが。。
加湿器はもう一つ新しいのあったので替えました。
12時間ほど使えて快適です。
あとは基礎体力のなさがキツイ。。
スモークしたのがいいかな^^
牛乳にチーズ溶かして シチューつくるから^^
固いゴーダチーズと ワインかなー^^
あっ 買ってるねー^^ゴーダ
ブルーがダメな人は多いですよねw
キャステロ(白と青があります)というブルー初心者も入りやすいものもありますので
口にする機会があったら是非どうぞ(゚▽゚)
新年会準備頑張ってくださいねー!^^
ブルーチーズはだめです私は苦手^^;
でもゲットできた良かったですね^^♪
では新年会の準備をします(*'▽')