Nicotto Town


☆あなたに出会えた奇跡☆


煮込んで


昨夜はだーりんが接待だったため

今日の夕飯用にビーフシチューを煮込んでました^^

<作り方>
①牛バラ肉を赤ワインとスライスしたキュウイに1時間漬け込む。

②スライスしたセロリとたまねぎを炒めて、漬け込んだ牛肉を取り出し加える。

③肉の色が変わってきたら水、ローリエを加えて弱火で1時間煮込む。(要・アク取り)

④1時間したら、肉を漬けた赤ワイン・固形コンソメを加えてさらに1時間半煮込む。この時水が足りないようなら足す。

⑤トマトジュース・デミグラスソース缶・トマトケチャップも加えて、さらに30分間中火の弱火で煮込む。(この時焦げてしまわないように、かき混ぜながら見ます。)にんじん・ジャガイモを入れてさらに30分間煮込んで出来上がり♪

かなーり濃厚www



今夜はこのビーフシチューに加えて、

エビとブロッコリーのオイルパスタと、

近所のパン屋さんのパンと、

カルパッチョ風サラダを作って、

だーりんと食べる予定です^^





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