2018/2/15
- カテゴリ:日記
- 2018/02/15 10:35:44
ここ何日かは正にブルースカイと言う晴れ。
6連勤して昨日はやっと休み。
(=゚ω゚)ノ
休みだからと以前のように何処かに出掛けて行って散財してくると言う事も無く、昨日は百合ヶ丘駅の駐輪場に止めっぱなしにしていたスクーターに乗って、百合ストアで食料と酒を仕入れてそのまま今、部屋に籠もりきり。寒いからねぇ…(´-ω-`)コックリコックリ
前回の休みの時に同じく百合ストアでなんとはなしに玉葱3玉入りのやつが安かったので、今度ストックしてる豚肉(100g¥99税抜き・先に使わないとならなかった奴は11月の終わりに凍らせていた奴だった)を焼くときに生姜焼きにでもするかぁと言う感じで買っておいたのですが、冷蔵庫のチルド室には1本入れっぱなしのニンジンがあり、これまた芽がニョキニョキ生えてきつつある置きっ放しのジャガイモがあったりとで、カレーを結局作りました。ジャガイモは芽欠き(めがき)して使う。
ルーはこれまた興味本位で買っておいたハウスジャワカレーの「スパイシーブレンド」と言うジャワカレーでは一番辛いやつ。1ピースだけ割ってどれ位辛いのか試しに食べてみただけで、そのまま今までほったらかしてたのがあったので、残りを全部鍋にぶち込んで完成。今はイオンで買ったちょっと私としては大きめなタッパー2つに移し替えて冷蔵庫に。
話はややこしいがこれから寝てまた起きたらそこからまたまた6連勤のシフトなので、このカレーは作り置き。しばらくはこれで朝ご飯&ランチとします…
(;´・ω・`)ゞ