Nicotto Town


A Balearic Dinner


菜の花とシラスのパスタ


春の味と言えばやはり菜の花でしょう。

シンプルにおひたし、和え物、天婦羅なども美味しいですが、
パスタなど洋食に加えても美味しいものです~。

作り方は非常に簡単で、
塩を入れたお湯でパスタを茹で、パスタが茹で上がる1分前に
2~3㎝に切った菜の花を鍋に入れます。
そのままパスタと菜の花をザルでお湯切りし、
オリーブオイル、釜揚げシラス、あと塩コショウで味を調整するだけです。

菜の花の軽い苦味は料理のコクになりますので、
様々な料理に添えてみると良いアクセントになりますね~




月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.