”レアもの”鰯の刺身ー葱まみれ編ー
- カテゴリ:日記
- 2018/03/30 00:00:18
昨日に引き続き、今日も夕食に鰯の刺身を食す。
昨日食べたときに「葱が欲しいな」と思ったので、刻んだ葱を刺身の上にかけてみる。
適当な切り方といい、見た目無視のこんもりとした盛り方といい、漁師料理っぽい感じの一品になった。
昨日と同じく、生姜醤油をつけて食す。
葱のピリッとした辛さが、生魚特有の臭みを消して旨味を強調している。
鰯と葱、この組み合わせは最高だ。
昨日に引き続き、今日も夕食に鰯の刺身を食す。
昨日食べたときに「葱が欲しいな」と思ったので、刻んだ葱を刺身の上にかけてみる。
適当な切り方といい、見た目無視のこんもりとした盛り方といい、漁師料理っぽい感じの一品になった。
昨日と同じく、生姜醤油をつけて食す。
葱のピリッとした辛さが、生魚特有の臭みを消して旨味を強調している。
鰯と葱、この組み合わせは最高だ。
私は大抵片栗粉をまぶして蒲焼かガーリックソテーにします。