Nicotto Town



”レアもの”鰯の刺身ー葱まみれ編ー

昨日に引き続き、今日も夕食に鰯の刺身を食す。

昨日食べたときに「葱が欲しいな」と思ったので、刻んだ葱を刺身の上にかけてみる。
適当な切り方といい、見た目無視のこんもりとした盛り方といい、漁師料理っぽい感じの一品になった。

昨日と同じく、生姜醤油をつけて食す。
葱のピリッとした辛さが、生魚特有の臭みを消して旨味を強調している。
鰯と葱、この組み合わせは最高だ。

アバター
2018/03/30 01:39
塩焼き?
私は大抵片栗粉をまぶして蒲焼かガーリックソテーにします。
アバター
2018/03/30 00:40
鰯は焼いたのも好きぃ~



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.