Nicotto Town


‘いつもありがとう’


珍しく!?


今月は、いつもよりチョッと時間がある、、となると、食事作りが、いつもよりチョッと丁寧になる。(笑

賞味期限切れのビールがあったので、ソレ使って煮豚作り。。一緒に煮込んだ刻んだ玉ねぎ&ニンジンをかけた。
半分残った水菜をカットし、ツナ缶と、ゆずマヨネーズ&黒コショウで和える。トマトと卵をエビチリソースで炒める。

と、茄子~1コを4等分し、塩振って水につけアク抜き~後、空焼きして、油を回しかけて更に焼き、
トロンとした所でつけ汁に。。←お酢・醤油・砂糖・チューブニンニクにラー油。冷蔵庫で冷やして完成♪

特にコレ↑が、思った以上に簡単で美味しかった♪ 普通の煮びたしより、パンチが効いて尚ヨシ。^^v

絹あげとネギの中華スープも含め、食卓に出したら、私にしては珍しく、オール手作りだった。(笑^^;

特に私ら夫婦が、食生活中心に、健康全般気を付けねば~だが、最近子供達も、野菜摂取を
心がけるようになり、特に夕飯は意識して、多種野菜をメニューに取り入れるようにしている。

先日、(金美人参)という黄色いニンジンを見つけ、生食がベストだと言うので、千切りサラダにしたら、
シャキシャキ甘くて美味しかった。お店で、知らない野菜を見ると、面白そうで手にとってみる。( ̄∇ ̄*)ゞ


。。。結婚した当初は、本当~に料理が出来なかった。(;^_^A 当時の私に、ナントカナルヨと言いたい。w


*昨夜、「花男」の続編みたいなドラマの初回を観ていたら、松潤が道明寺役でチョコッと出てきた。
\(*⌒0⌒)b オォ~~懐かしい。後ろ姿と横顔のみでも、かつての当たり役は、オーラを放って格好ヨカッタ♪

アバター
2018/04/19 18:11
★りゅーさん

こんばんは^^

野菜好きですか?野菜の良さは、私なんか
イイ年になって、しみじみ感じています~美味しさも♪

で、ベジタリアンとな!?w(*゚o゚*)w
おぉ、、野菜好きですが、お肉も食べたい私です。(笑
アバター
2018/04/19 03:58
実はおれ、ベジタリアンになりたいんだけど・・・って
嫁に言ったら猛反対されましたヽ(;▽;)ノ
ああ~、野菜に埋もれたい~♫(えw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.