今日はうさ耳
- カテゴリ:日記
- 2018/04/22 23:10:04
ラディッシュ出ました。
イベントショートヘアーもゲットしたので、
わかるように、今日はうさ耳です。
今日はリアルでもアスパラ。
今春初アスパラで、
昨日の昼は、アスパラと春キャベツのさっと炒め焼きそば。
野菜の食感の残る感じで、付属のソースは控えめにして、
塩コショウに、ちょっとしょうゆを加えます。
夜は、やっぱり春キャベツ。
豚の生姜焼きに、たっぷり千切りキャベツ。
今朝は、秋から新聞に包んで寝かせていた長芋。
1:3の麦ごはんに、卵とあわせて、とろろご飯。
夕飯は夫のおこずかいで、春毛ガニ。
剥いてくれた身に、ネギのみじん切りと白ごま少々。
溶き卵にいれて、白ダシを足して、
ごま油でとろとろかき玉にして、まとめてお皿へ。
かける「あん」は、つゆににんじん、シイタケ、まいたけ、
そして、アスパラも彩に入れて、
かに玉の出来上がりw
暖かくなってきて、美味しい野菜が、
たくさん、安く出てきてうれしいです。
風邪引いている間は回していなかったのですが、桜がようやく出た…!
あとはリコーダーだけです。
野菜の価格が下がってきて、ありとあらゆる野菜が食卓に並ぶようになりました。
夕食のレパートリーも一気に広がった感じですよ。美味しい。
兎さんも可愛いですね。
アスパラガスは旬になりましたね。
春野菜沢山食べれて嬉しいです
料理メニューどれも美味しそうです(*^-^*)