Nicotto Town


のほほん日記


蟹味噌卵うんま~❤


蟹さん、無事に購入できました♪
ただ少々小さめだったので1杯にしときましたわw

足をひたすら*パキョパキョ*折まくって身を出して。
卵にお醤油とお酒を入れて*タンタン♪*その後裏ごしして出来た卵液にみじん切りのネギとシメジ投入。
蟹味噌も入れてよく混ぜたら後は甲羅に入れてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり~♪

蟹1杯で2回分の卵液が出来るので、夕食のおかずで食べた後もっかい作ってお酒のおつまみにするんだ~♪

蟹の足はそのまま捨てるのも勿体無いので、じっくり煮込んで出汁とって、鉄砲汁(鉄砲抜き)にしていただきましたw
美味しかったよ~❤




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.