Nicotto Town


美枝子の( ..)φメモメモ


生ピーマン


昨日はピーマンが一袋77円でした
そうなると買っちゃいますよね^^;
しかも二袋買ったりしてw
以前もやりましたが
本日の手軽料理?
サーモンの塩麹漬けを
半分に切ったピーマンに詰めただけw
辛みが欲しかったのでタバスコをかけてみました^^
↑料理と言えないですね^^;

アバター
2018/06/04 21:34
ですか??
そちらの方が楽そうですねφ(..)メモメモ
アバター
2018/06/04 21:25
>↑料理と言えないですね^^;

↑いえいえ、立派な一品料理だと思います( ・_・)キリッ
私は、ピーマンの肉詰めは、具材をチャッチャッと炒めて、
あとで生ピーマンにギュッと詰めてるだけですしw
アバター
2018/06/04 20:28
>LEAFGさん
なんとなく生が好きですw

>トシさん
でしょ~
キャベツ?

>onpuさん
甘いですよね^^
アバター
2018/06/04 02:18
ピーマンって赤いほうがおいしいって
ほんとでしょうか
アバター
2018/06/03 23:41
安い!
話題は少々飛びますが、キャベツに肉詰めするとき。葉っぱを1分レンチンして、氷水でビックリ水するといいんですってょ(^^)
アバター
2018/06/03 23:36
焼き肉とか・・・^^;
焼いただけのピーマンもなかなかのものでしょう^^;
アバター
2018/06/03 21:55
それの生があるとTVでやっていまして
お試ししたら美味しかったんですよw
アバター
2018/06/03 21:31
新しい調理法ですね~
ピーマンといえば青椒肉絲になってしまう私です(>_<)
ピーマンの肉詰めとかもありますね。
アバター
2018/06/03 20:47
安いですよね^^
アバター
2018/06/03 20:46
ピーマンやすいですねー



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.