福岡グルメ
- カテゴリ:30代以上
- 2018/07/22 20:30:18
昨日は福岡へ勉強会に行ってきました。
「叱り方養成講座」でした。
結局、トレーニングが必要ということと
話す言葉を自分の言葉にしないといけないので
大変です。
8月6日に試験結果がきます。
ダメであっても課題を出したらよいので
問題ないですし、そのほうが復習になるかも
しれません。
さて帰りに
広島から一緒に行ったお姉さんと
食事をして帰りました。
福岡駅前の魚がおいしいお店へ行きましたが
・お刺身
・ごま鯖
・カマ焼き
・稲庭うどん
・まぐろカツ
特に郷土料理の「ごま鯖」最高です。
お刺身の鯖にゴマダレがかかった感じ。
これはお酒によく合います。
福岡また行きたいなぁ~
カマ焼きも捨てがたいな~
私は北九州に遊びに行ったことがあるのですが
本当に美味しい物ばかりでしたよ^^
福岡は美味しいものが多いですからねぇ(´¬`*)
ごま鯖というのがあるのですね^^
講習をしている団体の政治力なんだろうね。
「叱り方」は難しいものです
自分も(叱るというよりは、注意を促すことを)できるようになりたいです。
ごま鯖も気になります。
博多というか、九州に行きたい!行けるかな?
計画立ててみようかと思いました。(*'▽')
ごま鯖、初めて聞きました。
叱り方養成講座
いやぁ~いろんな講座があるものですね。
いまや、叱り方にも注意が必要なのですね。
玄界灘は良い漁場だそうですね^^。