7月25日
- カテゴリ:ニコッと農園
- 2018/07/25 03:07:17
ニコッと農園のランキングで入賞しました。
2018/07/17 ~ 2018/07/23
順位 | 作物 | 大きさ |
---|---|---|
20位 | イチゴ | 2.97cm |
イベント料理の売り上げは1660皿!(・ω´-ゞ)^☆
昨日、初めて五島うどんを食べました。
TVでしか見たことない、近場で売ってないので
お取り寄せしたっす。
細麺だけどコシのある美味しいうどんでしたぁσ(´Д`〃)
次は八重山そばか沖縄そばをお取り寄せしてみようかと。
これも食べたことないのです~。
お取り寄せすればいろいろなものが食べられますね^^
私はカルディとかでパクチーラーメンとか食べてます(*´▽`*)
癖になります^m^
ニコ店、頑張ってください。
伊勢うどんをいつか食べてみたいです。
うどんは色々あって楽しいですよね(*^▽^*)
美味しいんでしょうね(#^.^#)
沖縄そばは食べたことがあります
そばって思って食べたらずいぶん違ってびっくりした思い出が
五島うどん・・・私は食べたことがなく、どんなのかも知らないです。
八重山そば、沖縄そば、いろんなそばがあるのですn
あ、沖縄そばは、レトルトやカップ麺は 現地のと全く違うので取り寄せるのなら、生めんと濃縮スープの素などを別で買って、カツオやコンブで出汁とった湯で割るとよいです。
現地の人は紅生姜は、九州のとんこつラーメンと同じであまり入れません。
それより、コーレーグース(島とうがらしの泡盛付け)これを、サンテドウーくらい入れます。ww
サンテドウー・・・古いかな#^^)
八重山ソバなど現地でも、お店によって味がかなり違うので面白いです。
ちなみに、ラフティー(豚の三枚肉)やソーキ(あばら肉)を作ろうと、内地で売ってる豚肉を泡盛と醤油・黒糖で煮込んでも現地の味にはなりません。 豚の角煮になるだけですww
豚の種類が違うので、現地で売ってる豚肉でやらないと、あの味にはなりません。
それは真空パックやレトルトのを取り寄せてもほぼ同じ味がします。
ソバだしは自分は、これ使ってました。
https://item.rakuten.co.jp/okinawa-sun-foods/4960785201022/
鶏肉をこの汁に漬け込んで、小麦粉つけて油で揚げると、ケンタッキーと全く同じ味になります。
ケンタッキーは、スパイスだけではあの味にはなりませんよねww
麺は、現地ではこんなのをよく使ってます。
https://item.rakuten.co.jp/okinawa-sun-foods/4960785201022/
盛り付ける前に、沸騰したお湯をさっとかけて油分を落としてからおわんに入れます。
八重山ソバならこっちもよいかも
https://item.rakuten.co.jp/okinawa-sun-foods/4960785201022/
基本的に、離島のすば(そば)は、カツオ風味が強く、本島で人気の店は鰹+豚骨が強い感じがします。
ついでに、かまぼこ入れるのはお勧めです。ww
どこの家庭でもこれはよく入れています。
自分は、薬味ネギ入れて食べます。
ソーキなどもここで全部そろえても良いかもしれませんね。10800円以上買えば送料無料になるし。
そんなに食べない??ww 何人かで割るとかも良いかも
店のまわしものではありません(^^;
いちご・・20位ランクイン・・o(〃>ω<)oオメデェエェェトオォォオオォォ!!!!!
これからも・・大きく育ちます様に・・✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
今は・・自宅に居ながらにして・・各地の名産が食べれるから・・良い(○ゝω・)b⌒☆NE!
故郷納税・・結構良いものが・・来るらしい・・(* ̄m ̄)ぷぷぷ