出勤3日目.*✿
- カテゴリ:仕事
- 2018/09/10 20:30:27
きょうも2時間だけ出勤してきました( ˶´⚰︎`˵ )
今日は初めてのレジ!
といっても、お客さんのではなくスタッフさんが帰りに買って帰る分のベーグルとマフィンの分ですw
焦らずゆっくり打てたのでだいじょぶでしたが、これがお客さん行列~とかだったら焦ってテンパりそうです:(´oωo`):
やり方的には、一般的なレジと同じっぽい(レストラン時のとは違う種類のレジですが・・)ので、やってるうちに慣れるかな?
まずは焦らなくていいように、値段を完璧に覚えるとこからですね!(やはりここに戻ってくるw)
きょうは秋限定の『コーヒーマロン』が発売開始しました!!!
めっちゃ美味しそう~~,、ァ(*´Д`*)'`ァ
栗・芋・かぼちゃのお菓子は大好きなのです♡
狙っていた『鳴門金時&大納言』が残っていたので、今日はこちらをお持ち帰り(*˘︶˘*).。.:*☆
それに+で、プレーンのイーストと天然酵母を1つずつ買いました。
というのも・・
お店のベーグルはイーストと天然酵母の2種類あるんです。
なので、2つ食べ比べて違いをみよう!と思いまして(๑¯▽¯๑)
勉強目的で買って帰り試食会w
お客さんに説明する時は
「イーストはなじみのあるフワっとした生地で、酵母の方は噛み応えがあり、噛めばかむほどに味わい深いです。」
と言ってます。
プレーンとチョコチップは、イースト・酵母両方あるので、見分け方?をスタッフさんに聞いたところ・・
「酵母の方が表面の肌がざらっとしていて、イーストは焼き上がりの肌がツルんとしてるかな?あとは酵母の方が重みがあってどしっとしてる。」
んだそうです・・
両方持ってみました。
(*⁰▿⁰*)・・・
違いが判らない・・!
気を取り直して、食べ比べてみました。
ん~~~~~(。-ˇ.ˇ-。)目をつぶって吟味…
イーストの方が、パン屋さんの香りがより強いような・・
(市販の袋に入ったパンにはない、あの独特の香りです)
酵母の方はその香りが少し薄いような???
でもほとんどわかんないレベル←
実際食べてみる。( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
噛み応え・・・( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
違う・・?( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
(*⁰▿⁰*)・・・
全然ちがい分からない~~~!!ww
肌の表面ッッ(゚□゚;≡;゚Д゚)
あっ、ほんとだ・・若干酵母の方がざらざらしてる・・
でもほんとに若干過ぎてほぼほぼわからない←
だめじゃん!全然わからなーいっっ!。・゚・(*ノ∀`)アヒャヒャ
ふわふわ具合とか、噛み応えとか、どうやら素人にはわからない違いのようです。笑
毎日どっちかだけ食べてたら、もう片方の方たべたとき違いが分かるのかもネ・・(
今日のベーグル⇒鳴門金時&大納言 ¥180