焼きすぎしまうハンバーグ
- カテゴリ:日記
- 2018/12/02 14:20:52
いつも焼き過ぎてパサパサになってしまうハンバーグ
回答 (4個分)
1、玉葱半分をみじん切りにしてバター少しとレンジで1分半して、冷ます
2、パン粉大さじ2、牛乳大さじ1浸して置く
3、ひき肉、卵、冷ました玉葱、浸したパン粉、塩、胡椒を
粘りが出るまで捏ねて、キャッチボールしながら、形を整える
4、フライパンに油をひいて、中火弱で、2分 程よい焦げ色が付いたら中火弱弱で、裏返して、蓋して、5~6分 竹串を刺して、肉汁が出たら、出来上がり
ふっくらして、美味しいハンバーグが出来ました
(^^♪
だめ~と言われた~でも作り方なんて人それぞれ美味しければいい~~^^
魚焼きグリルを使うといい感じに焼けます~~お試しを~~^^
見せてみましょう
今夜は ハンバーグになるかもね。
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ふっくらして美味しそう。