里芋
- カテゴリ:日記
- 2018/12/26 20:43:55
いやあ、あんなに苦手だったし
こっちではあまり売ってないし。
皮が硬くて剥くの大変だったけど
ネットで「皮ごとゆでてから剥く」と知り
やってみたらつるっとむけた。
わお!!!
熱いからゴム手で剥いたらするっと剥けた。
包丁いらず。
そして今は、サトイモの季節で
割りと見切り品で安いのがある。
2回目チャレンジ
今日はちょいと硬かった。ちょいと包丁も使った。
それでも、ゆでてないときよりずっと楽だった。
クセになりそう( ´∀` )( ´∀` )
ゴム手だからぬるっともしない。( ´∀` )( ´∀` )
ヌルヌルした食材は苦手で、納豆・オクラ・里芋・メカブ・昆布系が苦手ですww