Nicotto Town


のほほん日記


年越し蕎麦の準備をしながら~♪


毎年恒例、雑煮用のお汁をかけて頂くので天ぷらさえ揚げきっちゃえば、後は蕎麦茹で上がったらあっちゅう間に完成しちゃうのです。
手抜き万歳!

アバター
2019/01/01 22:23
>あすたてゅーぬさん

明けましておめでとうございます。

雑煮のお汁で年越し蕎麦、美味しいですよねー❤
金団は無事完成しました。
今現在、お番茶のお供としてPCの横に金団ちゃんが鎮座しておりますw

毎年恒例、多めに作って後々オヤツに流用すべく冷凍保存するため、今年はいもジェンヌ4本&栗の甘煮瓶2本で金団作りました。
いもジェンヌを初めて使ってみたのですが、芋自体の甘みがなかなか素晴らしく今年の金団はお砂糖控えめですw
アバター
2019/01/01 06:13
舞良sama^^新年明けましてお栄ようございます!(ん?笑

>雑煮用のお汁をかけて頂くので
一緒です><。手抜きバンザイ!と仰いながら
〆のねりねりまでお正月準備、お疲れ様です。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.