Nicotto Town


のほほん日記


ゴリッと大根おろしました


大根1/2本をゴリッと摩り下ろしました。
からみ餅食べたくてw

1/2本全量をからみ餅にしたのではなく、ごく一部のみを使用。
使い切らない分はラップでシート状にして冷凍庫にin。
和風パスタや焼き魚で少しだけ大根おろしが欲しいな~って時に便利なのです。
適量を*ぱっきり*折って使えますからね~♪
冷凍庫考えてくれた人には感謝ですわ!

アバター
2019/01/08 22:59
>あすたてゅーぬさん

こんばんは。

冷凍庫万歳!!ですよね。
お汁粉や砂糖醤油につけて食べても美味しいですが、甘い感じが続いた後のからみ餅は本当に最高です^-^b
大根おろしに納豆や瓶詰めのナメタケを入れても美味しいですよね~❤
痩せた土でも育ってくれるし、大根最高!←大根賛美に路線が変わった模様です。

お米と大根の相性良いですよね~。
そして大根の懐の広さったら!たいていの物と合うのはミラクルです。
それをいったら全てを包み込んでしまうお米はもっと偉大なのかも知れませんが^-^;

冷蔵庫までは昔から氷室があったりしましたが、冷凍保存を簡単にできる機械を作ってくれた人には本当に感謝しかありません。
冷凍すると程よく水分も抜けるので、そこもありがたかったりします。
安いときにまとめ買いして下ごしらえしたものを冷凍は、手間はかかりますが後々のことを考える断然お得ですよね。
アバター
2019/01/08 07:55
お栄ようございます^^何時も有難うございます!

辛み餅最高ですよね><。
>冷凍庫考えてくれた人には感謝ですわ!

あとあと!大根が米と餅に合う事を発見してくれた方と
その大根が冷凍しても使える事を
発見してくれた方にも感謝したい俺です。

…おろし大根のシート冷凍と、なます用カットのバラ凍結は
もう神のアイテムだと思います✧✧✧



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.