酸っぱいみかんの使い道
- カテゴリ:レシピ
- 2019/01/14 13:35:24
数年前から収穫できるようになった父のミカンだがいつも酸っぱいんだ(ーー)
新潟は日照時間が少ないからか?なかなか色づかない。
雪が降る頃やっと収穫しその後ビニールハウスで保管。
甘くなったかな~と期待しながらお正月に食す。
親戚一同「酸っぱい!!」
その一言が父には面白くなかったんだろう。
昨日実家に行ったら酸っぱいみかんは
ジュースとジャムに変身していた。
うん!なかなか美味しいじゃん!!
もらったジャムはパウンドケーキにして父にプレゼント。
みかんジュースを飲みながら一緒に食す。
「うんめなぁ^^」
喜んでもらってあたしゃうれしいよ(^^)b
ちなみに私がもらってた酸っぱいみかんは
本日みかん酒に変身しました。
一か月後には飲めるかな~
って言われた~
旦那にラジウム温泉の事話せば~?
さてと、おやすみ~(-_-)zzz
更年期に効くなら行かねば!!
痛風にもいいならダンナもか??
やっぱやめとこ(ーー)
更年期にもいいらしい!!
検索だぁ~ww
行っといでよ。
両親と一緒に行ってこようかな^^
ダンナは行かないって言うからし~らない!
近場の温泉もあるでしょ?
温まっておいで~^^
ゆ~っくりしてくっか^^
もう少し水分があってもいいかな~って感じ。
実家のミカンは寒さから身を守ろうとしてか?
皮や袋が厚いのよ~^_^;
今はまだ酸っぱいけど2月くらいになると少しは甘くなるはず~^^
いいねぇデート^^
私もどこかにつれてって~(≧▽≦)
珍しいかも^^
そうそうみかんね、確か果皮に傷があるのは甘いって聞いたことがあって実際最近買って食べた傷あるみかんは
甘かったよ~。 傷を修復しようとして糖分が溜まるんだったかなぁ・・・。
確か葉っぱやなんかでこすれて傷がつくんだって来た気がする~。
みかん酒も楽しみだね^^
次男いま出発いたしました~www