アボガド
- カテゴリ:レシピ
- 2019/02/27 15:00:34
最近テレビはどこを見ても健康特集
料理特集。
どうしても気になってしまう。
アボガドは好きでも嫌いでもない。
でも、買ってまで食べたことはなかった。
だが、体のいい栄養が満載とテレビで見て
迷って迷って迷った挙句
買ってしまった。
ちょうど食べごろのシールのものがあり
皮もするっとむけた。
検索して試したのは
チューブの梅とわさびとゴマ油。
油は少し量を減らしたけど
梅も、梅干しをたたいでまぜた。
トマトとアボガド。
うまかった。
うまかったけど、うーん、アボガドじゃなくてもいいのでは?
きゅうりとトマトでもいいのでは?
私にとってはアボガドは、果物でもなく野菜でもなく豆腐でもなく
・・・・ふかしぎなもの。
それはかわらなかった。
ただ、味にくせがないから、いろんなものと合うのかなぁ。
梅とゴマ油は 合う( ´∀` )( ´∀` )
野菜なんでもあいそう( ´∀` )