タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
まったり時間。
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ベリーと桜の花のジャム。
カテゴリ:
コーデ広場
2019/04/02 13:41:11
桜吹雪に、ベリーの甘さ。花びらも、ジャムに入れて煮込みたくなっちゃうね。
もらったステキコーデ♪:
11
ばらの花びらジャムってあるじゃない?
桜の花でだって、できると思うのよ。
花びらをいっぱい集めて、煮込んで。
アクセントにちょっと、ベリーを入れてみたらどうかしら?
しの
2019/04/12 07:16
>ゆっこさん、はな茶さん
さくらほうじ茶とかでは、使われているのは、葉っぱなんですよね。
桜の花の入った羊羹を見たことがあります。できないわけじゃないと思う、んだけど、
花を集めるのが大変かなあ。イメージとしては、ステキなんだけれども。桜の花びらジャム(^^;
違反申告
はな茶
2019/04/02 21:28
この時期限定の桜あんぱんが好きです(*´艸)
桜の風味がするうっすら桜色の餡…ベリーの甘酸っぱさとも合うかもしれませんね^^
違反申告
ゆっこ
2019/04/02 13:43
桜の花びらの入ったお酒なら飲んだことがあるし
花の塩漬けも、お茶に入れるくらいだから
きっと出来ますよね^^
違反申告
しの
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1543838島
最新記事
なんかすごいの出た。
2025年の抱負は?
【お話】カモミールに生姜。
シャケと雪だるまとスケート。
【川柳】2024年の思い出を5・7・5で一句
カテゴリ
コーデ広場 (421)
ニコみせ (153)
タウン (143)
日記 (131)
マイホーム (76)
今週のお題 (40)
グルメ (11)
ニコットガーデン (11)
イベント (8)
人生 (6)
>>カテゴリ一覧を開く
カノンの宝石箱 (6)
美容/健康 (5)
ショッピング (5)
占い (4)
ニュース (4)
ニコペット (4)
レシピ (3)
スポーツ (3)
レジャー/旅行 (3)
ファッション (3)
マンガ (3)
音楽 (3)
勉強 (3)
恋愛 (3)
家庭 (3)
四川省 (3)
アニメ (2)
映画 (2)
テレビ (2)
ニコッと農園 (2)
ニコッとタウン全般 (2)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
プレカトゥスの天秤コラボ (1)
プロジェクトセブン (1)
アート/デザイン (1)
小説/詩 (1)
ペット/動物 (1)
ゲーム (1)
お笑い (1)
仕事 (1)
友人 (1)
タイピングローズ (1)
ニコット釣り (1)
サークル (1)
きせかえアイテム (1)
月別アーカイブ
2025
2025年01月 (5)
2024
2024年12月 (19)
2024年11月 (10)
2024年10月 (11)
2024年09月 (12)
2024年08月 (28)
2024年07月 (19)
2024年06月 (12)
2024年05月 (7)
2024年04月 (21)
2024年03月 (11)
2024年02月 (8)
2024年01月 (5)
2023
2023年12月 (15)
2023年11月 (15)
2023年10月 (20)
2023年09月 (31)
2022
2022年06月 (19)
2022年05月 (15)
2022年04月 (12)
2022年03月 (17)
2022年02月 (2)
2022年01月 (2)
2021
2021年12月 (3)
2021年11月 (8)
2021年10月 (10)
2021年09月 (4)
2021年08月 (7)
2021年07月 (8)
2021年06月 (12)
2021年05月 (3)
2021年04月 (2)
2021年03月 (5)
2021年02月 (5)
2021年01月 (11)
2020
2020年12月 (2)
2020年11月 (2)
2020年10月 (17)
2020年09月 (7)
2020年08月 (2)
2020年07月 (1)
2020年06月 (5)
2020年04月 (4)
2020年01月 (1)
2019
2019年12月 (7)
2019年11月 (11)
2019年10月 (6)
2019年09月 (11)
2019年08月 (8)
2019年07月 (7)
2019年06月 (6)
2019年05月 (15)
2019年04月 (11)
2019年03月 (12)
2018
2018年11月 (3)
2018年10月 (12)
2018年09月 (19)
2018年08月 (12)
2018年07月 (5)
2018年06月 (32)
2018年05月 (19)
2018年04月 (9)
2018年03月 (23)
2018年02月 (12)
2018年01月 (15)
2017
2017年12月 (31)
2017年11月 (31)
2017年10月 (27)
2017年09月 (30)
2017年08月 (18)
2017年07月 (13)
2017年06月 (8)
2017年05月 (11)
2017年04月 (16)
2017年03月 (8)
2017年02月 (2)
2017年01月 (3)
2016
2016年12月 (8)
2016年11月 (14)
2016年10月 (19)
2016年09月 (30)
2016年08月 (38)
2016年07月 (42)
2016年06月 (40)
2016年05月 (4)
さくらほうじ茶とかでは、使われているのは、葉っぱなんですよね。
桜の花の入った羊羹を見たことがあります。できないわけじゃないと思う、んだけど、
花を集めるのが大変かなあ。イメージとしては、ステキなんだけれども。桜の花びらジャム(^^;
桜の風味がするうっすら桜色の餡…ベリーの甘酸っぱさとも合うかもしれませんね^^
花の塩漬けも、お茶に入れるくらいだから
きっと出来ますよね^^