切り漬け
- カテゴリ:30代以上
- 2019/04/07 05:55:59
我が家のこの季節には切り漬けが大活躍します^^
といっても買うのですけれどね?
そろそろ店頭からなくなる時期でしょうか(*T_T*)
去年、買った切り漬けは、なぜか賞味期限が切れてて、母がクレームをつけるということに(ノ-o-)ノ ┫
産直あるあるなのでしょうか・・・?
ちょっと怖いですね><
さて、昨日までに作った料理は、
①ポテトサラダ
②タンドリーチキン風
③鮭がゆ
でした^^
②は出来上がったものは私の好みではなかったです(*ノωノ)
たぶんもう二度と作りません(笑)
料理を普段、母に任せていたので、まだぎこちなさが取れません^^;
あたふたしながら料理してますね( ノД`)
そのうち何かやらかしそうです(笑)
指を・やらかさないようにしてね^^
BOHEMIAN RHAPSODY を聴きながら・。
今日は、行方不明だったQUEEN の CDが見つかって
良かったぁ~~(^^)/
白菜なら食べたことありますよ。(大好きです)
成功に繋がる失敗ならたくさんしていいのかなと思います。
料理奮闘中なんだね~w
そんなもんでしょ、若いって。
数こなせば自然にできるようになるって!
暑くなると、お漬物が欲しくなり
先日、沢庵を買いましたが味が薄すぎました~
ぷうも、しまむらに行こうとしたんですが、会員になってる
pasiosu(しまむら同様に安い)20%割引ハガキが来て
そちらに水曜に行く事にしました(^_-)-☆
料理は…最近、旦那任せです(^^;)
切り漬けって初めて聞きました。勉強不足で(;^_^A
私も②は、あんまり食べたことないから、パスかもww
①と③は毎日でもいいねw
お料理って作り出すと楽しいねw
私も上沼恵美子さんの料理番組で勉強中よんw
あ、フリマで購入できる件、教えてくれてありがとねん^^*
タンドリーチキン美味しそうですね(*´▽`*)
料理頑張ってますね、私も見習わなくては