やっぱり違うんだよな
- カテゴリ:日記
- 2019/05/01 20:58:43
ジャムを使い切ったぞ~
ラベルを剥がして穴の大きさを考えよう。
実際にあけるのは会社でやるつもりなんだけどね。
丁度、仕事したくなくて出勤してもやることないから丁度いい。
そもそも家でやってガラスくずが飛び散るのも嫌だしな。
昨日焼いたパンは今日食べ終わったよ。
薄力粉でもちゃんと膨らんで出来た。
でも、なんとなくサクサクなパンになったかな?
やっぱり強力粉が良いんだろうね。
もう少し固く重く作れたらフランスパンになるんじゃないかな?
と、いい加減なことを思いつつw
パンの味ってイースト菌の味なのかなとも思ったな。
ホームベーカリーで全自動なんだけど4時間半と少しかかる。
ホットケーキと違って気軽にできないな。
最近粉の値段も上がってきたし、いつも行くスーパーの方が安上りというのも微妙だよな。
あと2回分のドライイーストがあるから、それを使ってパン作りは卒業になる予感w
次はスキムミルクとかいうのを買ってみようかな。
実はバーターの代わりにサラダ油にしてたりもしてたんだ。
本当に何かを作るのに適当になってしまった。
ま、それでいいかなw
あと、塩を少々、水少なめにしたら
フランスパンの出来上がりー☺️
ホームベーカリーでピザの生地を作り成形して具をのせてトースターで焼いたらめちゃうまだったよ。