野菜の始末
- カテゴリ:日記
- 2019/07/01 15:28:30
実家から大量に野菜をもらう。
ありがたいが、1度に食べる量はしれてる。
でも、一気に育つから一気に届く。
いやあ、まいるわ。
小松菜 山東菜はひたすらゆでて冷凍。
山東菜は白菜の代わりに使ってみたりしました。
今回は、パセリが入っていた。
好きではないし、でも体にいいとは聞いているし
もらったからには有効に使いたい。
と検索したら「ドライパセリ」
レンジで簡単にできました。
実験みたいでおもしろかった。
さて、これをどうやって料理するかな(-_-;)
カブの茎
前に長めに切って炒めたけど硬いので
今回は細かく刻んで冷凍しました。
スープにいいかな。炒め物にもすぐ使えるかな。
安かったので買ってしまったカリフラワー
これは茎が周りにかなり残っていた。
かじってみたら、甘みがあり、セロリのようなシャキシャキ感がある。
もったいないと刻んでみたら、ボウル一杯あった。
炒めてみました。・・・・硬いので、量も減らず。
煮込みのほうがあってるかも。
やはり 料理は 実験だ