若竹色?
- カテゴリ:30代以上
- 2019/07/15 07:13:26
マルちゃんの
ぶっかけ冷やしたぬきそば
を、買ってきた
カップ麺にもかかわらず「冷やし」という部分にそこはかとない不安を感じるが、とりあえず、作り方をみながら作ってみる
蓋を印の部分まではがし、かやくとスープ(つゆ)を採りだし
お湯を注ぎ、4分待ち
湯切り口から、お湯を捨てる
カップ焼きそばと同じ手順ですな
このままでは、麺がまだ熱く「冷やし」にはならないが・・・
冷水をカップに注ぎ、湯切り口から捨てる
これを3回繰り返す
・・・・・・・・・
面倒くさいわっ!
そもそも冷水はどこから出てきた(`ヘ´)
と思ったら、あらかじめ冷水を用意しておくように書いてあった
これ、カップ麺道に反してないですか?
開発者には一考を願う
そんなわけで
この工程は飛ばすことにした
まだ暖かい麺につゆと揚げ玉をかけていただく
うん
同好の皆様に朗報です
美味しいです
すごく美味しいというわけにはいかないけれど、暖かくても、普通に美味しいです
面倒な手順に購買を躊躇している皆様
安心してお買い求めくださいませ♪
尚
暖かいのなら、普通に緑のたぬきの方が美味しいのでは・・・
は、禁句です
(#^.^#)
偶然にも、私も今日、買ってきたんですっ。
しかし、、、手順、面倒なんですね。ぶつぶつ。。。w