Nicotto Town



若竹色?


マルちゃんの

ぶっかけ冷やしたぬきそば

を、買ってきた

カップ麺にもかかわらず「冷やし」という部分にそこはかとない不安を感じるが、とりあえず、作り方をみながら作ってみる


 蓋を印の部分まではがし、かやくとスープ(つゆ)を採りだし

 お湯を注ぎ、4分待ち

 湯切り口から、お湯を捨てる


カップ焼きそばと同じ手順ですな

このままでは、麺がまだ熱く「冷やし」にはならないが・・・


 冷水をカップに注ぎ、湯切り口から捨てる

 これを3回繰り返す


・・・・・・・・・

面倒くさいわっ!

そもそも冷水はどこから出てきた(`ヘ´) 

と思ったら、あらかじめ冷水を用意しておくように書いてあった

これ、カップ麺道に反してないですか?

開発者には一考を願う


そんなわけで

この工程は飛ばすことにした


まだ暖かい麺につゆと揚げ玉をかけていただく

うん

同好の皆様に朗報です

美味しいです

すごく美味しいというわけにはいかないけれど、暖かくても、普通に美味しいです

面倒な手順に購買を躊躇している皆様

安心してお買い求めくださいませ♪




暖かいのなら、普通に緑のたぬきの方が美味しいのでは・・・

は、禁句です



(#^.^#)







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2019/07/16 22:53
なんとっ!
偶然にも、私も今日、買ってきたんですっ。
しかし、、、手順、面倒なんですね。ぶつぶつ。。。w



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