Nicotto Town



どうしようかな~


連休まであと一日だ。

今度の土曜日の天気予報は雨予報から晴れ予報になったので桐生行にしようと思う。


ゼリーを大量に作ってみたいなと思い立つ。

母親がゼライスパウダーとかいうのを使って、大きな器に作ってくれたのを覚えているんだけど・・・

寒天で作ってみるのもありなのかとも思った。

簡単に作れるのはゼライスかな?

安上がりなのはどちらになるんだろうか?

という事で、俺のなかでは面倒は2番手で、1番手はもったいないという事なのかw

まぁ、正直に言ってしまえば作る面倒を考えて、やっぱり作るのをやめそうなんだけどw

うむ・・・

やっぱり面倒jが一番手なのかな?

この休みに台風がきたら作ってみようかな。


アバター
2019/08/09 20:56
ほう!
違いがあったのか。
ゼリーはなんだかわからないけど、寒天は海藻というのしか知らなかった。
出来上がりが寒天の方がしっかりしてそうってイメージかな。
明日、出かけたついでに見てこようと思ってる。
アバター
2019/08/09 10:00
ゼリーは煮立たせない?
寒天は煮立たせるんだっけ???

ゼリーはたんぱく質で寒天は繊維質?

コラーゲンか!!

安上がりは。。。。意外と寒天の方が高かったりしてね

私も食べたいっす~~~~

明日がチャンスだね。日曜からG県毎日曇り雨になってる!!!
ただ、雷に注意!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.