レタスの外葉は捨てないでケロン☆
- カテゴリ:レシピ
- 2019/09/04 00:35:17
外葉は固いから食べないっていうお友だちが
何人かいたから外葉レシピを紹介するケロ♪
大外の外葉は収穫時に捨ててるから
売り場に並んでるレタスは丸ごと食べられるケロ(・∀・)
固い外葉は炒めると美味しく食べられて
緑が濃いとこだから炒めるとよりキレイな緑色になって
見た目も美味しそうになるケロ(*´艸`*)
======================
【レタスの卵炒め】
1. 外葉2〜3枚を食べやすい大きさに千切る。
2. 卵2個を溶いて鶏ガラスープの素小さじ1/2を混ぜる。
3. 熱したフライパンで卵を炒める。
4. レタスを加えて炒めて、鶏ガラスープの素1/2と胡椒少々で味付け。
※ゆるふわ卵が好みの場合は4に入る前に卵を一旦取り出して
レタスを炒めてから合わせる。
======================
包丁要らずの超簡単なレシピだから
試してみてケロン(*・∀-)☆
ロールキャベツのキャベツの代わりにするのも
何げにおすすめだケロ☆
ロールレタスは鶏挽肉で作っても美味しいケロ(*´▽`*)
やってみてケロン(*・∀-)☆
ロール白菜は結構いいです。
色鮮やかで栄養もあって美味しいケロ(*´▽`*)
カエル家でスープにする時のおともは舞茸が多いケロ(*´▽`*)
加熱しちゃえば、、彩鮮やか、、スープとかもいいよね
美味しいケロ(*´▽`*)
試してみてケロン(*・∀-)☆
外葉で作るものの中で
一番好きなのはレタス炒飯なんだけど
炒飯にするとご飯の量が普段より多くなっちゃうから
控えているケロ(;´▽`A``
簡単に美味しく食べてあげられるのは良きですなヽ(´▽`)ノ
炒めてあげると生だと固くて美味しくない外葉が
美味しく変身するケロ(*´艸`*)
捨てずに食べてあげてケロン(*・∀-)☆
今まで勿体ない事してしまった、レシピ感謝です♪(´ω`*)
最近良く使ってるスーパーの特売品は
なかなかのゴツさの外葉が付いてるケロ(゚m゚*)プッ
お陰でサラダ以外でも楽しめてるケロ(*´▽`*)
炒め物やスープや炒飯に入れるなら、ゴツっい方が美味しいよね^ - ^
レシピをググるといろいろ出て来るケロ(・∀・)
捨てたら勿体ないケロ(*´艸`*)
外葉は食べずに捨てるものだと思ってたよ。^^
外葉も炒めると、美味しく食べれるんだね。
栄養もありそうだし、食べないともったいないね♪
おお(・∀・)
レタス炒飯はご馳走だケロ(*´艸`*)
ダーリンが釣りでひとり飯の時に外葉があると作るケロ♪
カエルは卵焼きも甘いのが好きな甘党だケロ(o´▽`o)
レタスも、家庭菜園で作っておりますゆえに、外葉も食べますよ^^;
レタス入り炒飯も美味しいですよ。
私の薄焼き卵焼き(錦糸卵)の味は、素麺の時も、普通の卵焼きの時も、塩コショウに醤油一滴たらーんですw。
栄養たっぷりのとこだから捨てたら勿体ないケロ^^
2〜3cmのざく切りにするとよりシャキシャキ感が出るケロ♪
>rucaちゃん
キャベツより柔らかいから楽チンに作れるケロ(*´艸`*)
試してみてケロン(*・∀-)☆
>とまとさん
ロール白菜も白菜シーズンには作るケロ(o´▽`o)
キャベツだと火を入れずに破かず1枚ずつ剥がすのが難しいけど
白菜だと簡単に剥がせるから作りやすいケロ(・∀・)
おいしそう~。
カタいからっておもって捨ててた~ (๑° ꒳ °๑)
火を通せば食べやすくなるのか盲点でした