ホワイトシチューはお野菜たっぷりで
- カテゴリ:レシピ
- 2019/09/25 18:34:57
ホワイトシチューはやっぱりチキン♪
皮付きもも肉なら、煮込むうちに美味しい出汁も出て来るのダ☆彡
人参は花形に型抜きすると、お花畑みたいに可愛くなるゾ!
コーンを加えると少しあま~くなっていいカモ?
シチューの元はルーより顆粒がベター♪
トロミを調整出来るから、好みでコクを出したり出来るじゃない?
ローリエの葉っぱは、そのまま入れてスパイス代わりに♪
コトコト煮込んで人参が崩れるくらい柔らかくなったら美味しさMAX!
仕上げにバターを少し投入すれば、風味UPするから、試してみてね♡
わあ。とってもためになるレシピ。
作ってみます(⌒▽⌒)
今日もお疲れ様でした。
こちらに失礼します。
サークルによって水やりの仕方が違うので迷ったりもしますよね。
これから気を付けてもらえれば大丈夫ですので。
これからもよろしくお願いします(*_ _)
一つ前の日記に続いてるなんて♪♪
なんて本格的なシチューなんでしょう!コーン、ゆでたらかぶりつき! 花形のニンジン…切り取られたニンジンも鍋にいれちゃう^^ ローリエ入れたことな~い^^
バターをお持ちならば、バターと牛乳と薄力粉でホワイトソースできちゃいますよ。ミョウチキリンな添加物もないから健康的ですよw
シチューが食べたくなってきましたクポ( *´艸`)じゅるり。。
文面体から、そそられるシチューの旨味が伝わってきます(o´Д`o)
そこを追い打ちかけて「仕上げにバターを少し投入すれば、風味UP」などと言われては…
もぉ〜たまりまへん〜(≧ω≦*)
美味しさが伝わりすぎぃ〜d(*´▽`*)b