ケンタッキーおじさん
- カテゴリ:日記
- 2009/10/09 22:37:28
カーネル・サンダースは、40歳の時、ガソリンスタンドの一角をかりて食堂を始めた。その後、フランチャイズにして店舗をのばし、日本では、1100店舗以上ある。彼は、3度も来日してるよ。美味しさの秘密は、11種類のスパイスにある。企業秘密で教えてもらえないが、あるひとの話では、白こしょう、黒こしょう、にんにく、しょうが、セージ、ローズマリー、クミン、クローブなどが、入ってるらしい。
カーネル・サンダースは、40歳の時、ガソリンスタンドの一角をかりて食堂を始めた。その後、フランチャイズにして店舗をのばし、日本では、1100店舗以上ある。彼は、3度も来日してるよ。美味しさの秘密は、11種類のスパイスにある。企業秘密で教えてもらえないが、あるひとの話では、白こしょう、黒こしょう、にんにく、しょうが、セージ、ローズマリー、クミン、クローブなどが、入ってるらしい。
最新記事 |
ムネ肉よりモモ肉のほうがやわらかくて人気があるから、少しでも多くモモ肉を取れるように、遺伝子操作で『足が3本のニワトリ』を作らせた。養鶏所の裏のほうで、人目につかないようにこっそり育ててる・・・・・んだって。
都市伝説って、怖い(=_=)
やっぱりオリジナルチキンが一番ですね(o^~^o)
ファーストフードの舞台に引っ張り上げたんでしたっけ。
実はケンタッキー・カーネルというのは名前ではないらしい。
お昼にかいに行っちゃうかも。。。(^^♪
でも・・行くと何故かチキン以外のものばかり頼んでしまいます・・・。
秘伝のレシピ知っているんですか?
メモに取っておきますね。
ケンタッキーのフライドチキンのあの味はほんと美味しいですね^^
こんどこのレシピで、家でチキン作ってみよう!(^-^)
でも、最近は食べてない。
普段、通らない場所にあるからね~。
以前、地元に無かったときには、県庁所在地まで食べに行ったなぁ~。
滅多には食べないけど(^^;
フライドチキンはケンタが1番好きだな。
やっぱスパイスが違うんだよな~。
でもチョット高いよね。
v(・@・)vブヒッ
夏にケンタッキーでバイトすると胸やけがしそうです
冬はクリスマスにピッタリでいいですね