出汁巻き玉子
- カテゴリ:占い
- 2019/11/11 05:55:47
ニコットおみくじ(2019-11-11の運勢)
みなさんの家では出汁巻き玉子裏ごししたりまきすで巻いたりしてますか?
我が家では裏ごししないで普通のフライパンでくるくる巻いてまきすもしません。
今日の午後友達が出汁巻き玉子のテストらしいんですわ。
裏ごしでゴムべら使うの忘れた~とか色々言ってますが、
裏ごしじたいをやらない私にはどうでもいいこと。
まあ追試にはなってほしくないですけどね?
家で毎日出汁巻き玉子を作って両親に食べさせてるようです。
両親はよくできてると褒めてるそうなので、
たぶん大丈夫だと思うのですが、
家と学校じゃ火力とかも違うのでどうなるんでしょうかねえ?
出汁巻き玉子は出汁の味が強いものが好きです♪
家庭でするのにそこまで手間かけなくても良いかなと思いますw
好みの問題ですしね~ こだわりあるなら裏ごししたら良いかと♪
学校の試験なら、裏ごしは当然必須でしょうけどね(*´-`)
因みに、出汁巻きの場合は高火力の必要はないので
ご家庭のガス台でも問題はないけど、
火加減が弱いとふっくら仕上がらないので
火力全開で手早く巻いて、玉子焼きフライパンの温度を
一定に保つ技量が必要ですね(。・ω・。)
だからいつも失敗しないですww
秘密だったけどいまいっちゃいましたw
出汁はほんだしですw
しかもターナーじゃなく菜箸で無理矢理押してくるくるw
出汁の味が少し強くでてる方が美味しいですよね♪
ちょっと濃いめに作ろうとして濃くなりすぎて失敗してます><
お蕎麦屋さんで食べたことないです~
出汁まき玉子美味しいですよね。
お蕎麦屋さんに行くと、必ず頼みます。
そのお店、そのお店それぞれの味があって
出汁がやっぱり、いいです。^^
付け合せの、大根おろしとも
相性、ばっちりっ!ですね。
それでは、素敵な一週間をっ!
プロの料理は色々あって 大変やけどね~♪
普通にフライパンでくるくるしちゃってます!
まきすも持ってないです><