Nicotto Town


のんびりや


過ぎたるは毒

先週、実家からジューサーを頂いたので、キャベツ、人参、りんごを中心に

野菜ジュースを楽しんでいます。
ただ、業務用の人参を箱買いしたため、人参ばっかりを多く入れて
飲んでいたら胃がムカついて、吐いてしまいました。

人参のカロチンは脂性なので、生での大量摂取は気をつけないといけないようです。
しばらく、胃腸薬のお世話になりつつ、消化の良いものを心がけます。
うーむ、苦しさに涙がにじんで、PC画面が歪んで見えるよww
ピグのお友達には、チャット長くお相手できずに申し訳ありません。
自業自得なのですが。。。

何事も、過ぎたるは毒ということですね。
適量を守って、続けて楽しんでいきます。
お勧めのジューサーのレシピなどあれば、よろしければコメント下さいませ(^^)

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2019/11/22 22:18
ごま塩ニシンさんも、有難うございます!
かぼちゃも美味しいですよね!
人参もサツマイモかじゃか芋を加えてポタージュに出来ないかと考えています。
うまくできるといいなぁ。
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2019/11/22 22:16
りょ。さん、人参は冷凍庫の空きがある所まで、煮物用、汁物用、炒め物用に切り分け
ゆでて冷ましてから冷凍しました!有難うございます。
切りすぎて残ったものはグラッセにしておかずにしました!

葉菜子さん、コメント・レシピ有難うございます。
人参シリシリって、細切りにしたサラダですよね。チンしての温サラダ、試してみたいと思います!
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2019/11/22 10:17
おはようございます。
横レス失礼します!

↓人参シリシリ、レンジで。すごく簡単で美味しそうです。
今度試してみます! レシピありがとうございました!

意外と自炊派です。
(*^^)v
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2019/11/21 21:16
ジューサーのレシピではありませんが^^

ニンジンはニンジンシリシリがたくさん消費できます♪

私は簡単にツナ缶と千切り人参をカレー粉と塩コショウしてチンします。
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2019/11/20 11:47
カレーやシチュー用には、サイコロやイチョウ切り、
温野菜サラダ用には、細切り、などです。

煮込み料理用なら、生のままそれぞれ切って、
ジップロックとかに放り込んで冷凍すれば良いから
簡単ですよ~♪

あと、チンしたジャガイモや、
トウモロコシ(こちらは缶詰も可)
を、ジューサーにかけて、牛乳などを足して、
鍋で煮たら温かいスープも楽しめますよ~♪
最後に味をみながら軽く塩コショウ。

よければ試してみて下さい。^^
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2019/11/20 11:42
こんにちは!
ニンジンは全部を生では食べずに、茹でて、冷凍保存が良いかも?
料理別に切り方を何種類かに分けてから
それぞれ冷凍保存袋に入れて冷凍するといいって、テレビで言ってました(笑)

さすがに業務用の箱買いは量が多かったようですね。^^;
お大事に~!
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2019/11/20 11:27
私は、カボチャジュースが好きです。
ただし、生のカボチャを使うのではなく、
カボチャを切って皿にのせ、電子レンジ
で柔らかくなってからにしてください。



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