そばめしチャーハン
- カテゴリ:レシピ
- 2019/12/06 20:27:54
調理)そばめしチャーハン)
パラパラチャーハンの作り方は、幾つかあるけど。。
一番簡単なのが、そばめしチャーハン(*´▽`*)
焼きそばの麺と ご飯の まぜ飯チャーハンですね☆
通常のチャーハンに刻んだ焼きそばの麺が入るだけなんだけど
それだけでパラパラになっちゃいます。
焼きそばの麺って油まわしてある状態で袋に入ってるんで
。。それが一つの理由
(´・ω・`)b つまり
ご飯一粒一粒に ちゃんと油がまわっていれば。。パラパラになるのね☆
そばめし。。じゃなくても
炒める前のご飯を かるく温めて。。スプーン一杯位の油まわせば
パラパラチャーハンになりますよ☆
もともとのご飯がベチャベチャだと無理なんだけどね(*´▽`*)w
。。ためしてみてね
え?
あじつけ?
あじつけは。。(*´▽`*) うでまえ次第でっ☆
具材に夏ならプチトマト刻んで、レタス
肉は、鳥かベーコンで
辛味つけに、キムチの素。。かな(*´▽`*)☆