Nicotto Town



朝からハイカロリー

昨日は、疲れていたので、早く寝た。すると早く目覚めた。ネットを見ていたら、最近、高級食パンブームで、食パンを使った美味しそうなレシピが載っていた。

惹かれたのは、食パンの周りにマヨネーズで土手を作って、真ん中に卵を落とす。その上に、とろけるチーズをかけて、パセリを振りかける「なんちゃって、エッグベネディクト」。

さっそく、朝ご飯に作っているが、なかなか、卵が固まらない。忙しい、朝には向いていなかったかもしれない。

アバター
2019/12/26 18:47
ゆりかちゃん
美味しい食パンが焼けないのだ。フワフワで引っ張ったら伸びる生地にならない。こねる時間が悪いのか、コネ方が悪いのか。そろそろ、パン教室に通った方がいいのかもしれない。平日の遅い時間はなさそうだから、土日かな。マヨネーズをかけると何でも美味しくなるので、お試しください。でも、ゆりかちゃんに、マヨネーズは似合わない。土手は、マッシュドポテトで作ってください。
アバター
2019/12/26 16:47
こんにちは、沖人さん。

ふむふむ、そのメニューは想像するだけで美味しそう~^^
高級食パンならなおさら♪
沖人さん手作りの焼き立てパンがあれば最高です!
今度は、ゆっくり休日の朝に作れると良いですねvあ、肝心の味は?

ますます寒くなってきたので、体冷やさないよう気を付けてくださいね。
ニコタ中は、背中冷えないよう毛布でもかぶりましょう(*^^*)
アバター
2019/12/24 14:30
環謝さん
いや、焼き方をマスターした。トースト1枚のなんちゃってエッグベネディクトだけど、オートボタンのトースト2枚のボタンを押して焼く。そして、もう一度、トースト2枚のボタンを押す。そしたら、美味しくできあがり。しかし、2回目のボタンは、トースト1枚でもいい感じになるかもしれない。明日の朝は、そうしてみようかな。
アバター
2019/12/23 11:56
↓だから、短時間のレンチンは必要だってば!(笑)↓
あと、トースターではなく、ガスコンロのグリルで焼くという方法試してみようと思います!
卵に火が通りやすいとか期待するけど、マヨネーズの土手が心配な気もしますがwww
アバター
2019/12/21 06:49
ろくさん
忠告が遅かった。口の中の上側が火傷しました。しかし、熱々の間に食べたい。

蓮さん、つん
今朝、常温玉子で実験をしましたが、失敗、またまた、なかなか固まりません。
アバター
2019/12/21 01:01
一時期ハマってその食べ方ばかりしてましたよ。
卵は小さいサイズであればいい塩梅になります。
マヨネーズの土手で火傷しないように気を付けてください^^(経験者w
アバター
2019/12/20 20:06
たまちゃん
のんびり朝ご飯を食べるコツを教えます。30分早く起きるのです。若しくは、1時間早く起きて、お母さんの代わりに朝ご飯を作れば完璧です。食べたいものを食べられるようになります。毎朝、スヌーピーパンにすることもできるようになります。

つん
もっと、早く、教えてくれないといけません。何度も、トーストボタンを押したので、トーストの端っこの方が焦げてしまいました。よし、今夜は卵を出して、常温にしておくようにします。

蓮さん
やっすいオーブンレンジを使っています。小さいので余熱に時間がかかってしまうかもしれません。目覚めて30分で出社しているので、余熱を待つ余裕がありません。蓮さんの助言の常温作戦でチャレンジします。

a01さん
大丈夫です。パンは超熟です。高級食パンを食べましたが、自分の口に合うのは安いパンです。うどんより高いパンを食べるわけにはいけません。超熟は、自分で焼く食パンより柔らかくて美味しいです。

寧々子さん
フライパンを使わずに、トースターだけで朝ご飯が作れるところが、面倒くさがり屋にいいのです。それに、美味しい。マヨネーズは魔法の調味料です。

々々さん
研究熱心ですね。その探求心が何かを発見するのに、役に立つと思います。ネットは知識の宝庫なので、面白いレシピが見つかると思います。

あずさん
いや、絶対に、ピザパンの方が手間がかかる。ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを刻んだら、立派な料理だ。ペリカンのパンは、三代目店主がバターパンと珈琲が最高と言っているので、マヨネーズをかけたら怒られてしまうかもしれない。ペリカンは、シンプルに食べようかな。

genzoさん
四葉バターでなくて、カルピスですか。四葉バターは東京のパティシエにも大人気です。カルピスを試してみないといけませんね。人気で手に入りにくそうになっている気がします。
アバター
2019/12/20 19:15
mさん
お言葉ですが、似ているところは、卵を使っているところしか、ないように思えます。トマトリゾットにするべく、トロけるチーズを入れていただければ、遠い親戚くらいになります。

環謝さん
結構メジャーな料理なんだね。しかし、レンチンしたら、一手間かかってしまう。ここは、パンが黒こげになっても、トーストボタンを連打でしょう。

リンゴさん
そのパン屋は、手抜きです。気をつけないといけません。マヨネーズをブチューとして、卵をポンと落として、チンしたら出来上がりです。さあ、自分で作ってみましょう。

ぽちゃこさん
なんちゃってエッグベネディクトの命名を褒めていただきありがとうございます。しかし、エッグベネディクトを食べたことがないので、この命名でいいのか不安です。

スズランさん
スズランさんは、高級卵のLサイズを買っているから、溢れそうになるのでは、ないでしょうか。普通の卵のLより10円安いMSサイズだと、ぴったりの量になりました。

れんげさん
馬車馬のように働けません。すぐに、楽をすることを覚えてしまいました。今夜もいかに手を抜いた夕飯にするか考えています。ラーメンかな。
アバター
2019/12/20 10:43
最近のマイブームは、北海道バターをカルピスバター(有塩)に変えるちょこっと贅沢です^^

見た目は普通のトーストなんだけど味と風味が格段違います^^ぜひお試しあれ♪
アバター
2019/12/20 05:44
めんどくせ~
ピザトーストでいいじゃん
4枚切りの厚め食パン(この時点で食べ過ぎ)に十文字の切り込みいれて(食べやすい)
軽くトーストしてから、ピザソースぺちょぺちょ塗って、ピーマンと玉ねぎとベーコン
かハムのみじん切り乗せてから、チーズのっけて あとはチンして待つだけ('ω')ノ

パンはペリカンのじゃなくても、国産小麦っていうの買うと香り違う気がする
セブンのは甘いから嫌い とろけるチーズやマーガリンは分子を変えてるから
体に良くないという母の持論により家ではとろけないチーズとバターのみです
アバター
2019/12/20 05:40
エッグベネディクトを知らなかったんで検索した。
今度はオランデーズソースが分かんなくって、また検索。。

気がつけばフランス語のサイトの中で迷子になってたw
アバター
2019/12/20 00:21
卵はフライパンで焼いてからトーストにのせたほうがいいでしょう
アバター
2019/12/19 23:52
高級パンは焼いちゃダメだと思います。
以前、乃が美の食パン焼いたらすごい損した気分に(´-ω-`)
アバター
2019/12/19 22:45
なんちゃって、エッグベナディクトってネーミングが面白い。
卵が固まらないのは常温のものを使ってないからでは?
あと、オーブントースターより、オーブンがいいのでは?
アバター
2019/12/19 22:29
それって・・・卵は常温のものを使うのではないのでしょうか?
違ったかなぁ~? そんなこと聞いたことあるようなぁ~
(๑◔‿◔๑)ん~…?
アバター
2019/12/19 21:57
優雅な朝ごはんにはいいですね~♪
おいしそうだな~
のんびり朝ごはんを食べるような生活をしてみたいもんだw
アバター
2019/12/19 18:57
美味しそうな朝食(^^♪

馬車馬のように働いて、カロリー消費してください!
アバター
2019/12/19 16:57
そのメニューを、オーブントースターで
やったら、こぼれそうになって火傷しそうになり大変だったので、
それ以降殆どやっていません(笑)
アバター
2019/12/19 14:33
こんにちは

「なんちゃって、エッグベネディクト」
上手なネーミングですね~
作った事ありますが、卵が中々固まらないよね
時間のある時でないと気忙しいね (^_^;)

それにしても「マメ」ですね
女子より女子力高いかも・・・尊敬です☆

アバター
2019/12/19 13:21
その「なんちゃってエッグベネディクト」が普通にパン屋さんで売られていて食べたら美味しかったです♪
カロリー高いですよね^^;
朝昼限定ですわw
アバター
2019/12/19 07:44
それ、今から作るとこ!!
佐藤健くんのCM見たら食べたくなったよヾ(๑╹◡╹)ノ"
ただ、卵はトースターの熱だけではドロドロで固まらないので、先にレンチンしてから乗せて焼きますb
アバター
2019/12/19 07:18
「トマト鍋」スーパーで売ってる「だし」買って、夕食で食べ

残ってるので朝はご飯と卵入れて、食べようかと・・・アラ!似てる!!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.