タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
えん
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
小豆こうじの作り方
カテゴリ:
日記
2020/01/08 07:15:50
小豆 を たきます
こうじ と
合わせて
炊飯器の保温で 63度ぐらい の 温度状態で
8時間 発酵させます
水の量は
つかるぐらいが よいみたいです
炊飯器のふたを あけて タオルかけて 60度から 68度ぐらいですね
注意は
70度に ならないように 注意が 必要です
おつうじは とても よくなります
冷蔵庫で 一か月保存できます
#日記広場:日記
えん
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1610936島
最新記事
きらきら
きらきら
きらきら
きらきら
きらきら
カテゴリ
タウン (865)
日記 (101)
ニコみせ (10)
ごほうびウォーカーコラボ (3)
イベント (2)
占い (1)
ニコペット (1)
月別アーカイブ
2022
2022年08月 (17)
2022年07月 (23)
2022年06月 (28)
2022年05月 (28)
2022年04月 (29)
2022年03月 (33)
2022年02月 (28)
2022年01月 (28)
2021
2021年12月 (31)
2021年11月 (30)
2021年10月 (31)
2021年09月 (33)
2021年08月 (33)
2021年07月 (28)
2021年06月 (27)
2021年05月 (30)
2021年04月 (28)
2021年03月 (33)
2021年02月 (31)
2021年01月 (37)
2020
2020年12月 (36)
2020年11月 (32)
2020年10月 (34)
2020年09月 (32)
2020年08月 (26)
2020年07月 (25)
2020年06月 (30)
2020年05月 (38)
2020年04月 (30)
2020年03月 (32)
2020年02月 (30)
2020年01月 (25)
2019
2019年12月 (26)
2018
2018年06月 (1)