昨日の節分は鬼にした
- カテゴリ:グルメ
- 2020/02/04 23:49:11
毎年でね、面倒。
面倒だなと思うとなぜか「ここでサボっちゃいけない」という
気持ちになってしまう。
サボったらそのままズルズルダメな子になるという強迫観念ね。
で、あまりに面倒な気分だったので酢飯で鬼を作った。
赤鬼らしくするために人参とレッドキャベツを混ぜ込んだ。
デンブって甘すぎるし、タラコや明太子はプリン体多い。
わたしとお嬢たちならそれでもいいんだけどね。
角と牙は二本ずつ。太めの眉毛に…禿はかわいそうだから髪つけた。
で、恵方巻は金棒という説もあるのでちょうどいい。
鬼に金棒を一緒に盛り付け。
わたしが金棒でぶん殴りたかった時期は過ぎたけど、
わたしのことが鬼に見えているかもしれないので、
この際、鬼を食べてやっつけてストレス発散してもらって、
鬼嫁にもう一切当たりがきませんようにと思いながら…。
豆まきは鬼は外…とすることも無い。
でも、人の邪心は要らないよ。
みんな仲良く上手に住み分けて互いに幸せにねーって思いながら…。
おやおや・・・(・Θ・;) そうでしたか~。
「絶対にしなければならない事」って、自身が思っているより、それ程多くないかもしれませんよ。
もっと楽に自分にゆる~くしないと、自分で自分の首絞めてるようなものですよねー。
早く無収入から脱しないと…!!!
「誰よりも、心が弱い」って事を知っている人ほど、頑なに「流されない強い意志」が育まれるそうです。
って事は??「そのままズルズル駄目な子になる」って事に気付いた貴女にもっ!( ^ω^)おっ!
いつのまにか、固い!固い!意思が芽生えて??育っちゃてたりしてるんじゃないですか?
あ!書いてて思ったのですが、世に言う「頑固者」って、そういう人だったりするんですかね?
手作りされてるから凄いなぁと思います。
めのめの観音様と呼ばれる日も近いですね^^。