きつねじゃんぷのちょっとタイ語 ガイヤーン
- カテゴリ:勉強
- 2020/03/11 00:12:08
ガイヤーン
Grilled chicken
タイの焼き鳥「ガイヤーン」イサーン地方の郷土料理です。タレに漬け込んだ鶏肉を焼くだけで出来上がり日本の家庭でも作れます。タレはナンプラー、オイスターソース、ハチミツ、ニンニク、酒、コショウをビニル袋に鶏肉と一緒に漬け込んで冷蔵庫で寝かせます。翌日に魚焼きグリルや野外のBBQで炭火焼きしましょう。ニンニクの風味が良い感じのガイヤーンは街の屋台でも売られてますよ。現地ではもち米のご飯と一緒に食べるのが定番ですね。
ไก่ย่าง ガイヤーン
炭火焼鳥 Grilled chicken
ไก่ ガイ
鶏肉
ก ไก่ ko kai 鶏の[k]ไ◌ アイ「 ่」mai ek (声調符号)
ย่าง ヤーン
grillする
ย ยักษ์ yo yak 夜叉(鬼)の[y]◌า アー「 ่」mai ek (声調符号)
ง งู ngo ngu 蛇の[ng]
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 これください
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68278047
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 子音字
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68490324
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 母音
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68494213
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 声調
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68503017