Nicotto Town


ぶっちょちゃん


キラキラ ゲーム 教会 4択 渋谷

仮想タウンでキラキラを集めました。

2020/03/30
キラキラ
集めた場所 個数
ゲーム広場 10
教会広場 3

渋谷

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2021/06/27 12:20
◤●ㅅ●◥ すももレシピ①
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2021/01/02 13:42
余ったお餅の活用レシピ40選
余っていなさそうだけどね・・・・

1. ごまあん春巻き
2. もっちり濃厚キャラメルアイス
3. もっちり栗きんとんパイ
4. あんこ餅のパリパリきな粉揚げ
5. もちもちクリチーチョコ春巻き
6. 専門店顔負け!? ポンデきな粉餅
7. フォンダン・ショコラ餅
8. お肉も一緒にのび~る!もちもち甘辛プルコギもち!
9. ウマすぎ注意モッチモチお餅おやき
10. もちもち香ばし切り干し大根もち
11. シャキシャキもっちり!切り餅と長芋のバター醤油焼き
12. 主役級のボリューム!お餅でもちもち出汁巻き卵
13. カロリーに溺れて。ネギ味噌ベーコン餅グラタン
14. いつもの味に飽きたら。もちとチーズの洋風お好み焼き
15. 異色の逸品をどうそ。揚げないカルボナーラ餅春巻き
16. 韓国料理に挑戦!ピリ辛もちベーコン
17. 揚げ餅のキムチ炒め
18. シンプルな味付けで。餅入りねぎ塩炒め
19. 鶏餅炒め
20. 晩酌のお供にも。豚肉と長ねぎの餅入りピリ辛みそ炒め
21. 餅入りちくわの焼肉のたれ炒め
22. 春菊とツナのお餅炒め
23. ワインにも合う!お餅のイタリアン炒め
24. みんなの人気者!餅とソーセージのバター醤油炒め
25. ほっこり染みる。すまし雑煮(関東風)
26. 超人気うどん店の味!? きつねもちの明太卵あんかけ
27. レンジで時短!モチもちっとオニオングラタンスープ
28. 食べてびっくり!お餅の油揚げロールキャベツ
29. ほっこりトロノビ~!かぶとお餅のクリーム煮
30. 彩りばっちり。揚げ餅のトマト煮
31. 袋の中身はなんだろな。餅入り甘辛きんちゃく
32. 疲れたときにやさしいメニュー。餅入りみぞれスープ
33. 餅の豚肉白菜クリーミー煮
34. パリパリチーズのウインナー餅
35. もっちりじゅわ〜っと。お酢でさっぱり「もち南蛮」
36. とろ〜りお餅をIN!ちくわのもちもち磯辺揚げ
37. 餃子の皮の餅包み揚げ パルミジャーノかけ
38. パリッともちっと。餅もち春巻き
39. パリッとジューシー。じゃが餅入り揚げ餃子
40. 揚げ出し餅
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2020/12/16 22:37
「チキンのディアボラ風」
玉葱1/4個、にんにく1片、オリーブ油小1、塩胡椒を600w1分チン 鶏モモ250gは塩胡椒し鍋などで肉に重しをしながら両面焼き玉葱ソースとパセリと皿に盛る コンソメ小1/2、水大さじ2、バター8g、醤油小1を熱したソースを添え完成!

至高のチキン南蛮
バーベキューチキン
クリスマス チキンステーキ
タンドリーチキン
ホロホロチキンカレー
本気のガリバタチキン ←これ美味しそう
赤からチーズタッカルビ鍋
至高のヤンニョムチキン ←これ食べた~い
至高の照り焼き

これ全部、バズレシピcomにのっているよ~
https://bazurecipe.com/
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2020/10/28 01:30
プロのキャラ弁作家さん
http://momo-obentou.blog.jp/archives/42317603.html

鬼滅の刃弁当すごいw
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2020/10/27 15:43
きゅうりめしさんの お花のフルーツサンド
生チョコクッキーサンドをバレンタインに作って~♪

https://www.youtube.com/playlist?list=PLa9RsXCJAhypgwm9MYI3ms4o4-Lc2Xmj0

グルテンフリー生活がんばれ~
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2020/10/26 20:42
すももレシピ①お気に入りに登録記念にふさわしいサイト
りゅうじさんのお料理が検索できる、バズレシピcom.

https://bazurecipe.com/

ぶっちょには、至高のレシピを全てマスターして貰いたい☆.。.:*・
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2020/10/25 11:19
プロっぽい素敵なお料理レシピ
https://cookpad.com/recipe/list/1418167

くまのプ~さんのキャラ弁もかわいいんだよ~
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2020/10/22 01:13
☆栄養士のれしぴ☆ 家庭料理のレシピを、わかりやすく書いてあるよ。
殿堂入りレシピをいっぱい書いてくれている人なのよ

https://cookpad.com/recipe/list/1843442?category_id=27469



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2020/10/21 19:11
しるびー1978 さんは、男の料理。肉料理やご飯が盛り盛り食べられる、うまいうまい焼きの料理のレシピが有名よ
餅料理のレシピも色々考案しているのでチェックしてみてね

https://cookpad.com/recipe/list/2739351?utf8=%E2%9C%93&keyword=%E9%A4%85
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2020/10/20 02:30
まこりんとペン子さんのレシピ 
https://cookpad.com/recipe/list/9710978?category_id=81332

アメブロも書いているよ~
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/
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2020/10/18 18:02
節約お弁当のブログだよ~♪

https://ameblo.jp/bistromayumi/
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2020/09/22 02:33
このサイトの混ぜご飯は、映えと色の組み合わせが参考になるよ

https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/2979
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2020/09/03 20:13
『茶碗むし』
松茸の味お吸いものの素1袋に水180mlを入れて溶かし、卵1個を加え泡立てないようにまぜ、裏ごしする。器に具を入れたら、液を流し込み、500wで4分ぐらいチンする
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2020/09/03 20:11
「烏龍茶碗蒸し風スープ」
烏龍茶120ccに白だし大さじ1、卵1個をよく混ぜ、カニカマ3本(25g)、万能ネギ大さじ2を加えカップに注ぎラップしてレンジ200Wで9分チンして完成!
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2020/09/03 20:10
レンジ和風ニラ玉」
丼に水大5、白だし大1半、ニラ半束入れ600wラップし2分チン、サッと溶いた卵一個を入れレンジでラップし1分チン、更にサッと溶いた卵一個を入れ50秒チンし完成!
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2020/09/03 20:09
「レンジ超とろとろ半熟親子丼」
手頃な丼に鶏肉100g、玉葱1/8個、水大2、白だし大1、醤油大1、みりん大2入れフワッとラップし600w4分チン
軽く溶いた卵二個分を半分入れラップし40秒チン、混ぜ残りの卵入れ40秒チンし飯に乗せ完成
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2020/09/03 01:38
奇跡の白味玉
卵3個を6分ゆでで、殻をむき、白だし50ccに対し水70ccで割ったタレに一晩漬けるだけ
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2020/07/15 19:27
『てきとう中華丼』
豚肉、イカ、ホタテ、エビ、玉ねぎ、タケノコ、キノコ、ピーマン、人参、白菜、キャベツ、チンゲン菜等、好きなものを炒めたら、2カップの水と鶏ガラスープの素小さじ2、醤油酒オイスターソースゴマ油大さじ1づつ。塩コショウで味を調整
少し煮たら片栗粉大さじ2を水で溶いて入れ、トロミつけたら飯に乗っけて完成!
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2020/07/12 20:23
『天ぷら粉の作り方』
容器に卵1個を入れて混ぜ、冷水を200cc入れてかき混ぜる。
編目のザルなどでふるい入れるようにして、小麦粉200ccと片栗粉20ccをいれる
そして、だまが残る程度に、ざっくりとかき混ぜたら完成
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2020/07/07 13:45
『キムチ鍋』
肉、モツ、タコ、ネギ、ニラ、白菜、キャベツ、モヤシ、キノコ、ニンニク、大根、豆腐、ごぼう、人参などお好みの具を切っておく
鍋にごま油をいれて、肉を炒めたら
水400cc 桃屋キムチの素大さじ2 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1をいれ、沸騰したら、野菜(ニラ以外)をいれて煮込んで、最後にニラを入れて完成
〆は、ごはん、うどん、ラーメン 卵とチーズいれてもいいねぇ
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2020/07/06 20:54
『しそ味噌』
クルミ(他のナッツかゴマでも可)をフライパンでいって、刻む
フフライパンにゴマ油大さじ1をいれ、刻んだ大葉(20枚ぐらい)を炒める
しんなりしたら、一旦火を止めて、味噌大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ2(蜂蜜でも可)をいれて混ぜたら、少し火を通す。クルミをいれて完成!
ごはんにのせて食べたり、焼きおにぎり、きゅうり、焼きナス、ちくわ、そうめん、などに付けて食べてね
味噌炒めにも使えるよ~
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2020/07/05 10:17
レトルトカレーが“名店の味”になる裏ワザ
フライパンにバター10gとローストカレーパウダー小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けてジュワ~っとしてきたら混ぜながらカレー粉を炒めていきましょう。火力が強すぎるとバターが焦げてしまうので、弱めの中火でゆっくり加熱していくのが安心です
バターとカレー粉が全体的に混ざり合い、良い香りが出てくるのがサイン。この香り、絶対にわかりますから、自分の嗅覚を信じましょう。ここに、レトルトカレーを加えて、よく混ぜて、全体が温まれば完成だって
なんか、美味しいそうな気がする
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2020/06/28 13:38
『片栗粉でわらび餅』
片栗粉 大さじ3 砂糖 大さじ2~3 水200cc を鍋に入れ、ヘラでよく混ぜ合わせ、弱火にかけ加熱しながらかき混ぜます。
生地が透明になってきたら鍋を火から下ろし、濡れ布巾の上に乗せてよくかき混ぜます。
生地がまとまってきたら、氷水に入れて冷やし、手でちぎります
器に盛り付け、きな粉、黒蜜をかけて完成
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2020/06/28 13:18
『タコのから揚げ』
タコ 1パック
①すりおろしニンニク 小さじ1/2
①すりおろし生姜  小さじ1/2
①しょうゆ     大さじ1
①酒       大さじ1
片栗粉      大さじ4

1.タコを食べやすい大きさに切ります
2.①を合わせタコと合わせ落としラップをして15分冷蔵庫に置いておきます
3.片栗粉を全体にまぶします
4.キツネ色になるまで揚げます
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2020/06/23 16:03
『焼きたらこと青じその混ぜご飯』
(1)たらこは中までしっかり焼き、みりんをまぶし、粗熱を取り(焼いたたらこにみりんをかけておくと、しっとりとしてほのかに甘みもつき、おいしい)手でほぐしておく。
(2)青じそは粗みじん、しょうがはみじん切りにする。
(3)炊き立てのご飯に(1)のたらこと(2)の青じそとしょうがをさっくりと混ぜ、器に盛りつける。
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2020/06/23 01:02
『冷やしネギ塩豚そうめん』
長ネギ1/2本50g、白だし大3、水270ccを混ぜ、冷蔵庫にいれ
素麺100gと豚バラ80gを一緒に茹で、冷水で冷やし、よく水気を絞りスープをかけゴマ油かけ、好みで黒胡椒、レモン汁で完成!
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2020/06/06 21:47
『小松菜炒め』
●作り方
1.コマツナはよく洗い3センチ幅程度に切る。ニンニクはスライスする。
2.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら中火にし小松菜を入れ炒める
3.コマツナがしんなりしたら、鶏ガラスープの素を小さじ1と酒(なければ水)大さじ1を入れ混ぜながら少々煮て塩コショウで味を調え完成。
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2020/05/31 16:24
『松茸の味そうめん』
松茸のお吸い物の素に、水100ml入れ溶かす
そうめんをゆでで、冷やす
お好みで、大葉やみょうがを、そうめんにのせて食べる
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2020/05/08 20:12
「レンジで豚バラ大根」
大根160gは5mmのいちょう切りにし耐熱容器に酒小2と入れ600w5分チン
豚バラ120gとめんつゆ大1半、ごま油大1/2入れ600w3分チンし完成!
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2020/05/04 19:19
『レンジねぎ塩焼きそば』
容器に長ネギ1/2本(50g)、豚バラ80gをハサミで切り入れ、白だし小4、酒大1、焼きそば麺1袋入れラップし600w4分半チンし塩少々、黒胡椒とゴマ、ラー油で完成
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2020/04/28 19:19
『牛こまどて焼き』
鍋に牛肉250g、蒟蒻1枚200g、生姜15g、水500cc、酒大3、白だし大1と1/2入れ沸かしアクを取る
味噌大4、砂糖大3を入れ小一時間中火で煮込み、水分が飛びとろみがつけば完成
牛すじでも作れるよ
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2020/04/25 20:32
『タレツナじゃが』
容器に良く洗った皮付き新じゃが2個360g、焼肉のたれ大さじ4、酒大さじ2、ツナ缶を油ごと1缶入れラップし600w9分チン、黒胡椒入れ混ぜ完成!
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2020/04/24 23:13
『トマトクリームハヤシライス』
容器に玉葱1/4個、牛肉80g、牛乳90cc、バター5g、ケチャップ小1、ハヤシルー1片、塩、黒胡椒いれラップし600w5分チンし完成
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2020/04/23 21:05
「新じゃがの甘辛バター醤油」
新じゃがいも300g(直径約5cmの5個)は皮付きのままよく洗い、半分に切る(大きいものは4等分でもOK)
鍋にじゃが芋と水を入れ、中火~強火にかける。沸騰したら弱火にし、竹串がスーっと刺さるくらいまで茹でる(5~10分くらい)
じゃが芋を茹でている間に、調味料(醤油大さじ1と1/2 みりん大さじ3を混ぜ合わせておく
じゃが芋が茹で上がったら、湯を切る。バター10g・じゃが芋・混ぜておいた調味料を鍋に入れて弱火にかける
極弱火にして鍋を揺すり、木べらやスプーンなどでじゃが芋を優しく転がしながらタレをからめて出来上がり
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2020/04/12 14:12
『新たま丼』
新玉1個一口大に切りごま油で中火で炒め、水80ml、3倍濃縮麺つゆ大1で3分煮て溶き卵1個でとじる。ご飯にのせ麺つゆちょいかける。お好みで卵黄のせると更に最高
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2020/04/10 21:08
レンジで作る豚バラ大根
大根160gは5mmのいちょう切りにし耐熱容器に酒小さじ2と入れ600w5分チン
豚バラ120gとめんつゆ大さじ1半、ごま油大さじ半入れ600w3分チンし完成
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2020/04/10 21:08
「究極の豚コマ生姜焼き」
豚コマ肉200gに塩胡椒し、小麦粉大1半まぶし、油大1で焼き
焦げ目ついたら玉葱1/2個入れ炒め、醤油大1半、みりん小2、酒大2、砂糖小1半、千切り生姜7g、おろし生姜8g入れ炒め完成。千切りキャベツも添えて
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2020/04/10 21:07
「レンジ粗挽きバーグカレー」
合挽肉120g、パン粉大さじ2半、水大さじ1、コンソメ小さじ半、塩胡椒捏ね
玉葱1/4個、水120cc、カレールー1片、おろしにんにく少々、バター5g、ウスターと砂糖小さじ半ずつと種入れラップし600w6分で混ぜ完成
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2020/04/10 21:06
「超濃厚レンジシチュー」
耐熱容器にウィンナー3本、しめじ100g、玉葱1/8個、牛乳140cc、シチュールウ1片、バター5g、塩少々入れラップし600w4分チンし混ぜ、更に2分チン
粉チーズ大1混ぜ、皿に盛り完成!
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2020/04/10 21:05
『挽肉ニラ豆腐』
ごま油小2で生姜5gと塩をした豚挽肉70g炒め、絹豆腐150gとニラ半束、酒大1いれ炒め、白だし大1、水大2入れ沸いたら片栗粉小1を倍量の水で溶いたのを入れとろみをつけ完成!
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2020/04/10 21:04
『レンジでラーメン屋さんのチャーシュー』
豚バラブロック300gをリードクッキングペーパーで包み
醤油大さじ3,酒大さじ1,みりん大さじ1,水大さじ1,うま味調味料4振りを混ぜたタレをかけ600w4分
肉をひっくり返して600w4分で完成!
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2020/04/10 21:03
「悪魔の焼き牛丼」
バター8gで玉葱1/4個を炒め、牛肉120gも炒め
焼肉のたれ大1、三倍希釈めんつゆ大1入れ炒めご飯にのせ黒胡椒と紅生姜、小葱
めんつゆ×焼肉のたれ×バターは勝利の方程式!
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2020/04/10 21:02
「けいちゃん」 鶏もも200gを味噌大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、醤油とごま油小さじ1ずつ、おろしにんにく1片、味の素2振り、鷹の爪一本混ぜたタレに30分漬け、油で両面焦げ目をつけキャベツ160gと炒める
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2020/04/10 21:02
「鶏胸チリ」 鶏むね肉300gは薄く切り塩胡椒し片栗粉まぶし多めの油で焼き取り出す 油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け鶏と長葱1/3本混ぜ完成!
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2020/04/10 21:01
「レンジサラダチキン」
常温にした鶏胸肉300gをフォークで満遍なく穴を開け、塩小さじ2/3、砂糖小さじ半、味の素4振り擦り込み酒大1入れラップし600w3分半チンし5分置く
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2020/04/10 21:00
「炊き込みウーロン茶豚飯」
炊飯器に洗った米1合、三倍濃縮めんつゆ大2半、砂糖小2、醤油小2入れ釜の線まで烏龍茶を入れ豚バラ120g、玉葱1/8個入れ炊く
好みで玉子、紅生姜、七味
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2020/04/10 21:00
「舞茸の烏龍茶スープ」
鍋に舞茸100g、烏龍茶250cc、白だし大さじ2入れ沸かすだけ
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2020/04/10 21:00
「レンジ 烏龍チャーシュー」
レンジ容器に豚バラブロック400g、烏龍茶100cc、白だし大さじ1、塩小さじ1/2を加えラップして600Wで5分、ひっくり返して5分!完成!
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2020/04/10 20:59
「スタミナ豚塩ペッパーうどん」
豚肉100gをごま油大1で炒め、長葱1/2本とにんにく1片、ウェイパー小1、黒胡椒小1弱入れ炒め、水250cc、酒大1、白だし小1、冷凍うどん1玉入れ沸かし好みでレモン汁
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2020/04/10 20:59
「メープルナッツバター餅」
容器に餅2個入れ水が被るくらいまで入れラップせず600w2分~2分30秒チン
砕いたくるみ15g、バター5g、たっぷりのメープルシロップをかけ完成
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2020/04/10 20:59
【至高のおでん】4人前
大根 1/2本
ちくわ 2本
こんにゃく 200グラム
さつまあげ 4枚
魚河岸上げ 4個
卵 4個
水 1リットル
白だし 70cc
オイスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2

カラシ お好みで
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2020/04/10 20:59
「無水キムチ鍋」
鍋にもやし200g、キムチ200g、豚バラ200g、酒大5、白だし大1入れ,ごま油大2でにんにく2片炒めたものをかけ蓋をし弱火で20分ニラ1束入れゴマ、塩を振って食べます
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2020/04/10 20:58
「ペッパー・バター・ハニー餅」
容器に餅2個入れ水を被るまで入れラップせず600w2分30秒チン、水を捨てバター8g絡ませ多めの蜂蜜とほんの少しの塩、黒胡椒で完成
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2020/04/10 20:58
「パイタンねぎ間鍋」【材料】(1人前~1.5人前くらい)
鶏もも肉 300g
長ネギ 2本
塩 小さじ1/3(下ごしらえ用)
にんにく 2片
油 大さじ1
日本酒 100cc
★水 150cc
★中華だしペースト 小さじ1
塩 お好みで

1.一口サイズに切った鶏もも肉に塩を振りよく揉みこむ
2.フライパンに油をひき、1を入れ焼き、皮を剥き芯を取ったにんにくを入れ、柴犬色になるまでこんがり焼いたら日本酒を入れて煮詰める。
3.2を鍋に移しかえて斜め切りした長ネギ、★を入れて中火でじっくり煮込んで完成
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2020/04/10 20:58
「お餅の豆乳グラタンスープ」
餅2個器に入れ、豆乳140cc、コンソメ小1半混ぜたのを注ぎ、ベーコン30gちぎり、とろけるチーズ2枚乗せ600w2分40秒チン
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2020/04/10 20:57
「鶏とカブのホロホロ烏龍茶煮込み」
鶏肉250gに塩と小麦粉小4をまぶし、カブ2株(350g)と烏龍茶250cc、三倍濃縮の麺つゆ大4入れ20分煮込む
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2020/04/10 20:57
「超濃厚!シチューカルボナーラうどん」
容器にしめじ半パック、ベーコン40g、水80cc、バター5g、濃いシチューきのこバター1片、うどん1袋入れラップし600w6分
混ぜて卵黄、粉チーズ、黒胡椒で完成
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2020/04/10 20:56
「豆腐ピザ」
フライパンにオリーブ油小2を引き玉葱1/4個、木綿豆腐一丁を横半分に切り150gカットにし両面焼き目をつけ
トマトジュース60cc、コンソメ小2//3、塩胡椒入れ煮詰め、ピザチーズ30g乗せ蓋をしとろけたら完成!
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2020/04/10 20:56
焼肉のたれで超簡単台湾風まぜそば
豚ひき肉60gを焼肉のたれ大さじ1で炒め、丼に焼肉のたれ大さじ2と味の素少々、オリーブ油大さじ1入れる
茹でた麺一人前を丼に入れ混ぜ、ひき肉、刻んだニラ1/4束と長葱1/4、鰹節、海苔、卵黄を乗せ混ぜて食べます
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2020/04/10 20:56
「台湾まぜそば」
豚挽肉120gを醤油、酒、みりん砂糖小1弱づつと豆板醤小1半とにんにく1片を油で炒め
丼に醤油大1、麺つゆ小2、オイスター小1、オリーブ油大1入れ茹でた中華麺、肉、にんにく1片、ニラ1/4束、長葱、卵黄、鰹節乗せ完成!
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2020/04/10 20:55
「日本酒炊き込みご飯」
米一合洗い、醤油大さじ1入れ釜の線の少し上まで日本酒を注ぐ
鶏肉80g、舞茸半パック入れ炊き完成
塩を振り召し上がって下さい
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2020/04/10 20:54
ニラ豚
塩胡椒した豚こま100gをごま油大さじ1と酒大さじ1、おろし生姜5gで炒め、キャベツ1/8個千切り入れ炒め焼肉のタレ大さじ2とペースト中華だし小さじ1/4、一味唐辛子小さじ1/4入れ炒め最後にニラ入れサッと炒める
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2020/04/10 20:54
納豆きつねピザ
油揚げ2枚にケチャップ大さじ1強塗り納豆1パック、チーズ50g乗せてとろけるまでオーブントースターで焼く
最後に納豆付属のタレと黒胡椒を全体にかけて完成
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2020/04/10 20:54
「エリチリ」
エリンギ200gは塩胡椒し片栗粉大さじ1まぶし多めの油で焼き取り出す
油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付けエリンギと長葱1/3本混ぜ完成
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2020/04/10 20:53
レンジ茄子のボロネーゼ」
容器に豚挽肉100g、玉葱1/8個、にんにく1片、トマト缶半缶、コンソメ小2、茄子2本(200g)、オリーブオイル大1、塩胡椒しラップし6分半チン
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2020/04/10 20:52
「伸びるマグカップリゾット」
ご飯150g、豆乳100cc、バター5g、コンソメ少1、塩少々、さけるチーズ一本裂き入れ600w2分チンし混ぜ黒胡椒
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2020/04/10 20:52
「大葉の浅漬け」
大葉20枚を白だし大さじ2半、水大さじ4に30分漬けるだけ
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2020/04/10 20:52
「本気のガリバタチキン」
塩胡椒した鶏もも肉350gを油小1で皮面がパリッとするまで焼き火を通し、醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖小1/3、バター10g、おろしにんにく1片、味の素3振り煮詰め完成
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2020/04/10 20:52
「レンジ無水キーマカレー」
耐熱容器に豚挽肉160g、玉葱1/2個みじん切りしたもの、おろしにんにく1片、トマト缶半缶、ウスター小1、砂糖小1、塩胡椒入れよく混ぜジャワカレー中辛2個とバター10 g入れラップし600w12分 これを2個作ると分量的に作りやすいよ
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2020/04/10 20:51
煮込まないカレー
玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター小さじ2、砂糖小さじ1入れ完成
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2020/04/10 20:51
ひやし豆乳たぬき素麺
器に豆乳280cc、白だし大さじ2強入れ混ぜ冷やし、茹でて冷水で冷やし水気を絞った素麺100g、たっぷりの揚げ玉、ラー油、ネギをかけるだけ
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2020/04/10 20:51
豚生姜そうめん
豚肉70gと生姜10gの千切りを少量の油で炒めめんつゆ50cc、水100cc、酒30cc入れ沸かして良く冷やしたそうめんにつけて食べる!!
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2020/04/10 20:51
KS(たまご・かけ・そうめん)
素麺100gやや固めに茹で熱々の内に卵一個と白だし大さじ1弱入れ混ぜネギとラー油かけるだけ
箸で空気を混ぜ込むように混ぜるのがふわとろのポイント!
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2020/04/10 20:50
バター煮込みうどん
バター10gでベーコン40g炒め水280ccと白だし大さじ2、冷凍うどん1玉入れ数分煮込む
目玉焼き乗せ黒胡椒かけたら
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2020/04/10 20:50
「衣笠丼」
油揚げ1枚は短冊切り、長ねぎ1/2本は斜め切りにする。
電子レンジで使える丼に油揚げ、長ねぎ、水 大さじ3、白だし 大さじ2、みりん 大さじ2を入れ、ふわりとラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
卵は白身が残る程度に、さっくり溶いておく
卵液を半分入れ、ふわりとラップをして電子レンジで1分加熱する
残りの卵液をすべて入れ、電子レンジで30秒加熱する
丼に盛ったごはんに乗せて、ネギを散らして完成
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2020/04/10 20:50
「塩油そうめん」
器ににんにく1片、ごま油大さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ2、白だし大さじ1半入れ600w1分半チン
固めに茹でた素麺をいれ和え葱と卵黄で完成
お好みでラー油、レモンなどどうぞ
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2020/04/10 20:50
「カルボナーラ豆腐」
絹豆腐150gに豆乳80ccにコンソメ小さじ2/3いれ混ぜたものをかけベーコン20gちらし、とろけるチーズ2枚乗せ600w2分40秒チンし卵黄と黒胡椒
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2020/04/10 20:49
「カルボナーラうどん」
耐熱容器にベーコン50g、バター10g、冷凍うどん一個入れふわっとラップし600w5分
熱い内に溶き卵一個、コンソメ小さじ2/3、粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒たっぷりかけ完成
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2020/04/10 20:49
「やみつきメンマ風エリンギ」
エリンギ1パック130gをごま油小さじ2、胡椒少々、塩小さじ1/4、味の素小さじ1/4、醤油小さじ半で炒め、好きなだけラー油かけるだけ
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2020/04/10 20:49
茄子のなめろう
茄子2本180gは輪切りにしてラップしレンジで3分加熱し冷まします
ミョウガ1個、大葉2枚、生姜5g、ほんだし小さじ1/3、味噌大さじ1と一緒によく叩き完成!
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2020/04/10 20:48
「キャベツのステーキ」
1/8カットをバター10gで強火で両面焼き目をつけ、弱火にし蓋をし焼く
中まで火が入ったら取り出し、醤油、酒、味醂を小さじ2ずつ、砂糖2つまみ、おろしにんにく少々、味の素3振りを煮詰めかけ黒胡椒
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2020/04/10 20:48
★★★レンジでハンバーグ・カレー★★★
合挽肉120g、パン粉大さじ2半、水大さじ1、コンソメ小さじ半、塩胡椒してこねて、丸めておく
大き目の耐熱容器に、玉葱1/4個の薄切り、水120cc、カレールー1片、おろしにんにく少々、バター5g、ウスターと砂糖小さじ半ずつとハンバーグを入れラップし600w6分で混ぜ完成
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2020/04/10 20:47
美味しい☆タコライス
玉ねぎはみじん切りにする
レタスは千切りにする。ミニトマトは4等分に切っておく
ケチャップ大さじ4 ウスターソース 大さじ2 カレー粉 小さじ1 塩.コショウ少々を混ぜておく
フライパンにサラダ油大さじ1入れ合挽き肉200gとみじん切りにした玉ねぎを炒める
火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて少し煮詰める.ご飯を盛ってレタス,トマト,お肉,チーズ,目玉焼きをのせて出来上がり
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2020/04/10 20:47
ピーマンのチーズ詰め
ピーマン5個のヘタをくり抜いてチーズ入れて少量の油で表面焼いて水大さじ3と焼肉のタレ大さじ2入れ弱火で6〜7分蒸し焼き
仕上げに黒胡椒か七味振る
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2020/04/10 20:47
悪魔のツナコライス
ご飯200gにコーン水煮半缶(70g)にツナ缶半缶(40g)、
コンソメ小さじ1とたっぷりの黒胡椒をかけ600w2分チン
バター10gと醤油小さじ1かけ混ぜ完成
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2020/04/10 20:47
「チーズ・メルト・オニオンスープ」
玉葱一個ラップし600w6分チン
皿に乗せ水180cc、コンソメ小さじ1半、おろしにんにく少々入れ2分チン
とろけるチーズ2枚乗せ30秒チンし黒胡椒
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2020/04/10 20:47
茄子バタご飯
茄子1本を楊枝などで穴を開け、ラップでくるんで、600w2分チンする
ご飯180gに、裂いたナスとバター10g、鰹節、めんつゆ大さじ1、好みでわさびを乗せる
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2020/04/10 20:46
キーマカレー
合挽き肉:300g
みじん切りにしたたまねぎ:1個
みじん切りにしたにんじん:1/2本
カットトマト缶:1缶
エバラ『横濱舶来亭カレーフレーク』: 1/2袋(90g)
(あれば)温泉卵:1個
(あれば)パセリ:適量
サラダオイルをフライパンに入れ、合挽き肉300gとたまねぎ1個と人参1/2個をみじん切りしたものを炒める。肉に火が通ったら、『横濱舶来亭カレーフレーク』とトマト缶を投入。トマトを少し潰すように混ぜ合わせながら、弱火で10分煮込めば完成
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2020/04/10 20:46
山賊焼
鶏胸肉は厚さが均等になるよう切り開き、叩く
醤油大さじ2強、みりんと酒大さじ1ずつ、おろしにんにく1片、同量のおろし生姜、味の素少々を入れ鶏肉を30分漬け、片栗粉をはたき中火で揚げ焼く
揚げた後に肉を休ませ余熱で火を通すのがコツ
七味マヨで
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2020/04/10 20:45
豆乳明太クリームうどん
冷凍うどん…1玉、明太子…25g、無調整豆乳…140cc、バター…10g、白だし…大さじ1弱、小ねぎ…少々、粉チーズ…たっぷり、黒こしょう…少々
1.耐熱容器に豆乳140cc、白だし、バター10g、冷凍うどん1玉を入れ、ラップをせずに600wで4分半~5分レンジで加熱する
2.器に移し、皮から絞った明太子と小葱を乗せ、粉チーズと黒こしょうを好きなだけ(!)かける
お好みで卵黄を入れるとカルボナーラ風になって美味しい
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2020/04/10 20:45
「エリマヨ」
エリンギ一本は輪切りにし片栗粉大さじ1と強めの塩、味の素少々振り、オリーブオイルで炒める
火を止めてフライパンがある程度冷めたらマヨ大さじ2強、ケチャップ大さじ半、砂糖小さじ半分まぜたものを絡め完成!
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2020/04/10 20:44
牛乳150cc、卵1個、コンソメ小さじ1、塩2つまみをよ〜く混ぜたら、茶漉しなどで濾してカップに移します。移したら、ベーコンを入れます。ふんわりラップをして、500wで4分くらいで完成。仕上げにコショウ
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2020/04/10 20:43
「エビシューマイチリ」
油大さじ1でニンニク1片、ケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ1/2、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け、チンしたエビシューマイ12個と長葱1/3本混ぜ完成
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2020/04/10 20:42
「塩鮭マヨグラタン」
甘塩鮭1切れ70gは骨と皮をとり刻み、薄切り玉ねぎ80gとマヨ大さじ2半、コンソメ小さじ半、多めの黒胡椒で和え耐熱皿に入れピザ用チーズ40gかけトースターで15分ほど焼き完成!
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2020/04/07 18:24
「至高のナポリタン」
ウインナー50g、きのこ50g、玉葱50gを油で炒めケチャップ大4入れ炒め水分を飛ばし硬めのペースト状に
パスタ100g茹でた物と和え、バター10gとピーマン一個炒め完成
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2020/04/02 03:15
建物登りの参考動画
おしゃべり広場のキティちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=NxMgON7SJT4
自然広場の梯子
https://www.youtube.com/watch?v=91X8ynb1V_k
自然広場の釣り堀
https://www.youtube.com/watch?v=N5aLGmsAXMk
自然広場の屋根
https://www.youtube.com/watch?v=ceqAe1-vZRs
ゲーム広場
https://www.youtube.com/watch?v=G0oTH1_NzDA
ショップ広場
https://www.youtube.com/watch?v=8hDEVHIJkZs
ニコット山
https://www.youtube.com/watch?v=J9mapefON-U
ヒツジ学園 (入学式仕様)
https://www.youtube.com/watch?v=nNlCxmWGEaE
ペット海浜公園の灯台
https://www.youtube.com/watch?v=DDviT47YdJU
教会広場
https://www.youtube.com/watch?v=dh6hAI8Zgyw
神社広場
https://www.youtube.com/watch?v=kNfZ97B4IEw
展望広場
https://www.youtube.com/watch?v=SEcphg5DJUo
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2020/04/01 22:36
「じゃがいもの塩辛バター炒め」
じゃがいも一個160gをバター10gで炒め塩辛40g入れ炒め仕上げに醤油小さじ1弱を鍋肌から入れ完成!
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2020/03/31 14:30
「シイマイ」
豚挽肉150g、玉葱1/4個、ウェイパー小1/3、塩少々、胡椒、片栗粉小2、酒大1をこねて丸めたものを、椎茸に詰めラップし600w5分チンし、辛子と醤油。シイタケの大きさによるけど、5個ぐらいできるかな
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2020/03/30 19:23
お~すももちゃん♪それはいいねーはやい!!ぶっちょちゃん心配かけました。。だいじょうぶだよ。
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2020/03/30 11:17
「レンジでブリの煮付け」
容器にめんつゆ大2、酒小1、砂糖小1、生姜5g混ぜブリ160g入れ600w1分半、ひっくり返し1分半チン




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