Nicotto Town



麦茶の作り方

麦茶の作り方を教えてくださいとあったので、麦茶の作り方を書きます。
市販の麦茶の豆を大さじ4杯~大さじ5杯くらいスプーンでやかんの中に入れて、沸騰させます☆彡
沸騰したら火を止めて、1時間くらいその場で放置しておきます。
1時間くらいしたら2リットルくらいの容器に入れて、冷蔵庫で冷やすだけです。
普通のペットボトルよりも味が濃く出て、香ばしくておいしいです(^O^)/
良かったら作ってみてください。

アバター
2020/04/07 00:00
taka546さん、トシrotさん、コメントありがとうございます。
煮だすのもおいしいですよね(^O^)/

トシrotさん、やかんで沸かすときの麦茶の香りもいいですよね☆彡
アバター
2020/04/06 22:43
乾麺みたいな袋に入って売っていますよね! 沸かすときの香りが大好きです!専用のやかんになっていますw
アバター
2020/04/06 22:41
煮だすと香りが良いですよね。
アルミ製の背の低い容器に入れて冷蔵庫で冷やしましたね。
アバター
2020/04/06 22:36
本゜也さん、コメントありがとうございます(^^♪
麦茶の豆は私は道の駅で買ったのです。
ティーバッグのよりは時間がかかるのですが、麦茶の豆は本当においしいですよ(=^・^=)
アバター
2020/04/06 22:29
初めて麦茶の豆なるものを聞きました^^普段麦茶と言うと、煮出しのティ―バッグしか飲まないのでねwww
なにか、ティーバッグ的なものに入れたら、チョイ楽になるんじゃないかな?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.