麦茶の作り方
- カテゴリ:日記
- 2020/04/06 22:14:25
麦茶の作り方を教えてくださいとあったので、麦茶の作り方を書きます。
市販の麦茶の豆を大さじ4杯~大さじ5杯くらいスプーンでやかんの中に入れて、沸騰させます☆彡
沸騰したら火を止めて、1時間くらいその場で放置しておきます。
1時間くらいしたら2リットルくらいの容器に入れて、冷蔵庫で冷やすだけです。
普通のペットボトルよりも味が濃く出て、香ばしくておいしいです(^O^)/
良かったら作ってみてください。
最新記事 |
煮だすのもおいしいですよね(^O^)/
トシrotさん、やかんで沸かすときの麦茶の香りもいいですよね☆彡
アルミ製の背の低い容器に入れて冷蔵庫で冷やしましたね。
麦茶の豆は私は道の駅で買ったのです。
ティーバッグのよりは時間がかかるのですが、麦茶の豆は本当においしいですよ(=^・^=)
なにか、ティーバッグ的なものに入れたら、チョイ楽になるんじゃないかな?