近頃作ったもの2
- カテゴリ:グルメ
- 2020/04/13 00:12:20
なんか、やたら欲望のままに料理をしているわ。
ヘルシーで地味な通風ケア食も作って出しているのだけどね。
もう何年にもなるので、飽きてきてるのもあって…。
お嬢、仕事の目途が全く立たず、引きこもってるし。
フムス
できたてのほんのり温かい、まだホクホク感の残るフムスは
やっぱおいしい。
サワドー焼いて合わせて食べた。いい感じ。
レンズ豆のグリーンカレー
たまに無性に食べたい料理。サワドーの残りで食べた。
豆のカレー煮状態だからご飯とというよりはパンと。
あ~クスクスでもいいかなぁ…。
天むす
通風ケアでご無沙汰させられている海老天食べたくて。
でもこれは炭水化物を食べ過ぎるわ。
アメリカンドック
ちゃんと卵泡立てて薄力粉で甘くない生地で。
いただいたフランクフルトが長すぎて揚げられず…焼いた。
うまうま。
色に関係なく、食べたいもの食べるのもプラスエネルギーが
湧いてくるのでお勧め。
コロナ太りにならない程度に料理と食事を楽しみましょう。
家で作るなら普通のウインナーソーセージで小さく作ってっていうのもいいです。生地はホットケーキミックスで作る人が多いですが、それは好きじゃないのです。卵泡立てて薄力粉とベーキングパウダーまぜて砂糖は使ってもほんの少し。濃度を牛乳で調節してぼってりした状態でソーセージ絡めて揚げると美味しいです。
自宅で作るなんて発想ありませんでした。