淡路島の玉ねぎ!の巻
- カテゴリ:日記
- 2020/05/02 08:49:24
同じマンションに住む知人から、小型カボチャほどあるでっかい玉ねぎいただきました!
なんでも、淡路島で育った新玉ねぎ、コロナの影響で買い手がつかず、廃棄処分を待っているという。。
か、、かなしすぎる!
そういうわけで今、超格安価格で販売しているそうです。送料も無料。
さっそく昨夜は厚切りスライスしたのをオリーブ油で焼いて、塩を振っていただきました!とにかく甘くておいしい~~♪
今日は薄くスライスしてお酢で食べようかな?
新玉ねぎのおすすめレシピ、あったら教えてくださいね~(*^。^*)
玉ねぎ丸ごと!おいしそうですね♪
実は電子レンジがなくて・・w 蒸し器でも同じようにできるかな?
やってみよう♪ありがとう~^^
玉ねぎを丸ごと茶色の薄皮だけ取ってサラダオイルを塗ったアルミホイルで包んで
レンジ強でチン(7分ぐらい)
出来上がったら鰹節とポン酢をかけて
頂きますです。
そう、塩ふって焼くのが今の所一番おいしいです~♪
採れたてをすぐに送ってくれたみたいで、新鮮なのもおいしさの秘密かも^^
え!そうなんですね!スライスして水につけてしまいました^^;
明日は広げて空気にさらしてみます~
有益な情報をありがとう♪^^
スライスしたら、広げて空気にさらすと、甘みが増して、えぐみがなくなるそうです。
あ、それもやろうと思ってました。それ、いつもの食べ方なんですw
ほんとにやることも似てる?!^^
コメありがとう!そうなの。すごく甘くてびっくり!
そしてかずみちゃんにコメもらえてびっくり^^
かつおぶしと醤油もいけます^^
玉ねぎらしくないって聞いたことあります。