Nicotto Town



簡単苺ジャムレシピ


苺・・・・・300g
グラニュー糖150g(イチゴの30%)

①鍋に苺とグラニュー糖を入れ、混ぜて砂糖が透明になるまで放置
②透明になったら、中火より弱、木じゃくしで灰汁を取りながら混ぜ、20分位、灰汁が無くなり、トローリしたら完成

  くるみのずばら苺ジャムが完成

アバター
2020/06/22 21:39
サクランボのジャムってどうやって作るの? とっても美味しそう!!! 
アバター
2020/06/19 08:58
jijiさん☆
さぁ~っと出来ちゃうから簡単でしょ^^
粒粒をつぶさないように 
美味しいジャムを作ってね
でも、サクランボジャムの方がもっと美味しいよ~!
アバター
2020/06/16 22:03
苺ジャム、美味しそ~ イチゴが手に入れば是非挑戦してみたい! ご紹介くださって、どうもありがと~!!!



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.