今日はおでん♪
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/12 17:34:11
我が家の今日の夕食はおでんです。
皆さんはおでんにどんな具材を入れますか?
そしてどんな具材が一番お好きですか?
我が家では
大根、じゃがいも、ごぼう天、ちくわ、あつあげ、こんにゃく、たまご
餅巾着、肉団子(つみれ)などです。
関西ではごく一般的なほうだと思いますが
皆さんのところはどんなおでんがポピュラーなのでしょうか。
ちなみに私が一番好きなのは餅巾着です(´・ω・`)
我が家の今日の夕食はおでんです。
皆さんはおでんにどんな具材を入れますか?
そしてどんな具材が一番お好きですか?
我が家では
大根、じゃがいも、ごぼう天、ちくわ、あつあげ、こんにゃく、たまご
餅巾着、肉団子(つみれ)などです。
関西ではごく一般的なほうだと思いますが
皆さんのところはどんなおでんがポピュラーなのでしょうか。
ちなみに私が一番好きなのは餅巾着です(´・ω・`)
出汁のしみこんだ大根ほどおいしい物は無い(キッパリ
まぁ、がんもとかもなんですけどね~。
そいえば、コンビニによくあるおでんって、関西・関東で
味が違うそうなんだけど、そう感じない俺は味おんち?
黒はんぺんですか?
こちらでは見たことが無いですが、美味しそうな響きですww
大根、あつあつ、ふーふーして食べるとオイシイですね。
大根が、好き~☆
餅巾着、美味しいよね~
カンナさんちはにんじんも入れるんだぁ~!
何でも好きなものを入れて楽しめるのがおでんのいいところですね。
がんもどき、いいですね。
牛筋も入れると味に深みが出て人気がありますね。
よく味の滲みた大根、おいしいですよね。
おでんは翌日も美味しいので重宝します。
鶏肉はうちもいれますね。
ウインナーも美味しそう!!
餅巾着はおでんの王様ですねww
お肉は鶏肉をいれまちゅ♥ そして大好きな人参も(*´u`pq)♥
ちょっと冷えてきたので、おでんで温まるのいいですよね~❤
関東ですが、入れるものは一緒です!
ああ、おでん食べたくなってきちゃいましたw
うちの具はねりもの・つみれがなく、代わりに鶏肉・ウインナーが入ります。
一番は私ももち巾着かな~おいしいですよね~