レトルトカレーが“名店の味”になる裏ワザ
- カテゴリ:日記
- 2020/07/05 10:21:59
キラキラ ニコ山 展望 4択 関西
フライパンにバター10gとローストカレーパウダー小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けてジュワ~っとしてきたら混ぜながらカレー粉を炒めていきましょう。火力が強すぎるとバターが焦げてしまうので、弱めの中火でゆっくり加熱していくのが安心です
バターとカレー粉が全体的に混ざり合い、良い香りが出てくるのがサイン。この香り、絶対にわかりますから、自分の嗅覚を信じましょう。ここに、レトルトカレーを加えて、よく混ぜて、全体が温まれば完成
なんか、美味しそうな気がする。
裏技だといつもより美味しくできそう♪
今度やってみます♪
ウインナーとかキノコも入れたくなっちゃうしww
(≧m≦)ぷっ!