とりの空揚げ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/12 20:29:07
鶏のから揚げを作った。
肉を醤油とお酒、しょうが汁にひたし
しばし放置。
そのご水分を少々キッチンペーパーで
ふいて
片栗粉をまぶす。モミモミ・・。
順番にあげていって
できあがり~。
市販の粉を使わなくても
なかなかいけるお味でした。
(*^^)v
鶏のから揚げを作った。
肉を醤油とお酒、しょうが汁にひたし
しばし放置。
そのご水分を少々キッチンペーパーで
ふいて
片栗粉をまぶす。モミモミ・・。
順番にあげていって
できあがり~。
市販の粉を使わなくても
なかなかいけるお味でした。
(*^^)v
そうなんですか、作り方が一緒でしたか。
機会があったらまた作ってみてください。
アツアツおいしいです。
なるほどごま油!香りがよさそうですね。
今度試してみよう(^^)
自分はちょっと胡麻油を入れてみたりします。
コンビニや定食屋さんで見かけると、
思わず注文しちゃいます。
僕も、から揚げは学生の文化祭のときに作った思い出があります。
今でもたまに作りますよ。
作り方一緒ですね☆びっくりしちゃました^^