きつねじゃんぷのちょっとタイ語 プラームック
- カテゴリ:勉強
- 2020/08/06 00:57:11
プラームックカティアム
イカのガーリック炒め
蒜味花枝
Fried Squid with Garlic
近所のタイ料理屋のメニューからイカのガーリック炒め「プラームックカティアム」を紹介します。イカはフリッターにするのか?素揚げにするのか?どちらも美味しいです。ただニンニクの香りを油に移して香ばしい風味のイカを楽しむのはこの料理の良い所ですね。今回も酒のつまみに最高な海鮮料理の一品をぜひ真似して作ってみてください。
タイの料理 YouTuber ピッサピライさんのキッチン channel からレシピを引用し動画を見てみましょう。
ครัวพิศพิไล
貼り付け元 <https://www.youtube.com/watch?v=t16MrkmMn_E>
ปลาหมึก ทอดกระเทียมพริก
プラームックトードカティアムプリック
ニンニクとコショウ風味の揚げイカ
Pisphilaaiキッチンで簡単に調理。今日はシンプルなシーフードメニュー「揚げイカ」を紹介します。ニンニク、コショウ の味付けで調理する食べ物です。レストランのメニューにもある一品です。では 材料を見ましょう。
ส่วนผสม
- ปลาหมึก 400 g
- กระเทียมสับ 1/2 ถ้วย
- พริกไทยเม็ดตำ 1 ช้อนชา
- น้ำตาลทราย 1 ช้อนชา
- ซีอิ๊วขาว 1/2 ช้อนโต๊ะ
- น้ำปลา 1/2 ช้อนโต๊ะ
- น้ำมันหอย 1 ช้อนโต๊ะ
- น้ำ 2-3 ช้อนโต๊ะ
- น้ำมันพืช 2 ช้อนโต๊ะ
- ผักชี สำหรับโรยหน้า
- น้ำจิ้ม ซอสพริก ซอสมะเขือเทศ
スアンパソン 材料
-イカ400 g
-にんにくみじん切り 1/2カップ
-コショウ 小さじ1
-グラニュー糖 小さじ1
-醤油 大さじ1/2
-ナンプラー 大さじ1/2
-オイスターソース 大さじ1
-水 大さじ2〜3
-植物油 大さじ2
-コリアンダー
-チリソース、トマトソース
作り方 (今回はGoogle翻訳のままでもかなり自然な翻訳です)
まず鍋をセットし、植物油を加え、ニンニクを加え、香りが出るまでかき混ぜます。イカを加え、強火でかき混ぜる。コショウとパウンドを香りが出るまで加え、砂糖、オイスターソース、フィッシュソース、白醤油で味を整える。少量の水を加え、完了するまで炒めます。イカが粘りつくまで待ってから調理する必要はありません。ご飯添えチリソーストマトソースまたは魚醤チリとても美味しいです。試してみてください。いいね、シェア、クリックしてフォローしてください。毎日正午に次のクリップをご覧ください。
イカのガーリック炒め
ปลาหมึกกระเทียม
プラームックカティアム
ปลาหมึก
プラームック
イカ
ป ปลา po pla 魚の[p]
ล ลิง lo ling 猿の[L] ◌า アー
ห หีบ ho hip 葛籠の[h]
ม ม้า mo ma 馬の[m] ◌ ึ ウッ
ก ไก่ ko kai 鶏の[k]
กระเทียม
カティアム
ニンニク
ก ไก่ ko kai 鶏の[k]
ร เรือ ro ruea 船の[r] ◌ะ ア
ท ทหาร tho thahan 兵士の[th] เ◌ ีย ィーア
ม ม้า mo ma 馬の[m]
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ปลาหมึก ทอดกระเทียมพริก
プラームックトードカティアムプリック
ทอด
トォーッ
揚げる
ท ทหาร tho thahan 兵士の[th] ◌อ オー
ด เด็ก do dek 子供の[d]
พริก
プリック
コショウ
พ พาน pho phan 食台の[ph]
ร เรือ ro ruea 船の[r] ◌ ิ イ
ก ไก่ ko kai 鶏の[k]