てーるすーぷ
- カテゴリ:日記
- 2009/10/13 01:54:00
お店でテールスープを出してるんだけど
あっという間に売り切れるの
昨日作ったテールスープがもうあと少ししか残ってないので
明日また作らなきゃ~
肉が柔らかくなるまで二時間以上煮込むのだ
そうそう、テールの肉を包丁で切るんだけど
三~五センチぐらいの間隔で骨と骨の隙間があって
そこに包丁を入れないとカットできないのね
だけど慣れないと、というか慣れてても
その位置は間違えたりする。
骨の部分に包丁を入れるとせっかく研いだ包丁が
ガタガタになるので慎重に^^;
骨の部分に包丁を入れてしまうと
あ゛~~~~~~っorz
明日の仕込みも大変だぁ~
早めに出勤しないと~