Nicotto Town



昨日の晩ごはん。


・鶏ささみのピカタ

・青梗菜と椎茸のスープ
・オクラの胡麻和え

ピカタは仕上げに粉チーズとパセリを振りかけて。
簡単で美味しかったです(*^-^*)
鶏ささみ食べやすくてあっさりしてて好きです。

最近メニューがマンネリ化しすぎている(*_*)
料理本見直さねば!

アバター
2022/07/30 14:44
うとうとさん
コメントありがとうございます(*^ω^)
うとうとさんの日記も読ませて頂きました_(._.)_
まさに昨夜の晩ごはんは、鶏ささみのトマトチーズフライでした~
お値段も安いしヘルシーでいいですよね。
筋は一応取ってます。
包丁の背で筋を押さえて…よくちぎれてますが気にしない~(^_^;)
アバター
2022/07/30 09:24
訪問いただきありがとうございます^^

鶏ささみの筋はとりますか?
鶏ささみは栄養価も高くて、あっさりしていて、夏にもっと取り入れたいのですが、
筋取りが下手でいつも躊躇してしまいます^^;



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.