Nicotto Town


非課金者のフリマ日記


先週作った料理


かろうじて先週料理してましたね^^;


先週作った料理
①豆腐のしょうが照り焼き

ちょっと味付けを濃くしてみたら、私好みの味に仕上がりました!
東北人あるあるで、味の濃いのが好きなのです(笑)
豆腐に海苔を巻いて焼くのですが(他にも手順はありますが省略)、ひっくり返しているうちに海苔がはがれてきてパニックに('ε`汗)
ちょっと母に手伝ってもらいました^^;
まだまだ修行が足りませんね~(*´ー`*)ーЭ

アバター
2020/08/24 07:16
アレクシエルさん、おはようございます。今はそちらの方は気温の高さがすごいと思います。
火を使う料理をするということ自体が大変だと思います。

私は、何食か作っておいておいて、ちょっとおいしいなあというものを時々買ってきて
食べているというときもありますよ。

例えば気温が高くて外へ出るのもというときもそうですが、逆に風邪をひいたりして熱がある
というときなども体力が消耗しますので、そうですね。コンビニエンスストアどこでもいいのですが
ちょっと今月は大丈夫かなというときに、おかゆ種類がありますので、白がゆがいいのかサケがはいったものがいいのか、卵というふうに分かれて売っている所があります。
お湯状態になっているのであれば、ペットボトルのものは消毒は防腐剤とかは使われていませんが
大きいものを買っておくと、それを使って料理をするとすごくおいしいものが出来ると思います

非常事態にとってあるのでやったことはありませんが、コンビニエンスストアさんの従業員の方でもう正社員になられている方だと思いますがその方が言っているので間違いがないと思います。

そして他の料理も作ってみるのもいいかもしれないですよ。
毎日というわけでにいきませんので、やかんがあれば、必ず水を汲んでおくのです
水道水は消毒がされていますので何日かはおけますからね。
交互に使ってみるとなおなおいいと思います。

私はアレクシエルさんよりも悪いと思いますよ。
実は私の所もなぜか残暑がすごく、たまねぎなどは、皮をむいてしまった場合
かなりダメにしてしまった場合があるのです。

おやつ代わりに、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたのですが、ちょっとまぶし方がうまくなかったですね
卵は大丈夫なのですが、以前食べすぎてお腹を壊したことがあり、油ものの食べすぎをしてしまったことがあるのです。

豆腐に乗りをまいて焼くのはいい方法だと思いますね。
豆腐のことをいえばもう期限が来ているので揚げてしまうかしなければダメですね。

私みたいに下手な人もここにいますので、それなりにやっていますので
心配することはないと思いますよ。体の調子が悪ければだれでも作りたくないですからね。
これからもよろしくお願いいたします。
アバター
2020/08/23 22:34
こんばんは 
ガーデンイベントで花の収穫時間がバラバラになりました( ̄。 ̄;)
アバター
2020/08/23 22:25
こんばんは!

もう休みが終わっちゃいました><
明日からもお仕事頑張ります♪
アバター
2020/08/23 22:08
濃い味が好きなんだねー。
俺の料理は、薄味だからアレクさんには物足りないかもしれないですね。
アバター
2020/08/23 20:57
こんばんは♪
健康が一番ですからね(^_-)-☆
アバター
2020/08/23 20:24
失敗は成功の元、
そうやって覚えていくのですよ。
と、料理が全く出来ない俺が言うとか......。
アバター
2020/08/23 19:18
こんばんは~
美味しそう~~
お豆腐切って海苔巻いてフライパンで焼くのかな?

今日は涼しかったので、食欲モリモリでした(^_^;)
アバター
2020/08/23 18:50
今晩は。
今回のも美味しそうですね(〃∇〃)
レシピはお母様に教えていただいてるのでしょうか。
アバター
2020/08/23 17:16
こんにちは。さっき雨が降ったけどほんの少しだった^^;また降るかなぁ…?
アバター
2020/08/23 16:47
こんにちは('ω')ノ

一種間に1回でもお料理練習できるのは
すごいと思います!(^^)!

私はヘルパーさんに教えてもらおうと
レンシレンジで圧力なべと、クッキングプロ
電気圧力鍋で目標は2品です。ちょっと目標高すぎかな?
アバター
2020/08/23 14:44
車内のケーブルを整理したくてダイソーに行ったら肉球マークの結束バンド売ってたので即買いしてきましたw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.