とうきびスープ とその後。。
- カテゴリ:レシピ
- 2020/09/02 17:38:53
クッ◎パッドで見つけた
とうきびのコーンポタージュ
生のとうきび3本
身をそいで、芯も切って煮詰めて
そのゆで汁も使って
ミキサー使って
いやあ、その甘さといったら
味付けはコンソメと塩コショウ
だけ(実を炒めるときのバターと玉ねぎ)
めっちゃ甘かった。
でも、ミキサーですりつぶし
残ったかす
でも、めっちゃおいしいカス。
捨てるのもったいない
と。
半分はオープンオムレツにしました。
もう半分残りは
HMで焼くかなー( ´∀` )
もったいないオバサンでした( ´∀` )
粉チーズ混ぜて。。。
ほんのり甘いけど、ソーセージにあう
食事系パンケーキ??でした。
がっつりとろけるチーズもいいな( ´∀` )