タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ぶっちょちゃん
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
キラキラ ゲーム 展望 4択 ハンバーグ
カテゴリ:
タウン
2020/10/30 01:12:38
仮想タウンでキラキラを集めました。
2020/10/30
集めた場所
個数
ゲーム広場
3
展望広場
5
ハンバーグ
銀座doll
2020/10/31 19:29
アップルスィートポテトパイね~
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1
スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1
生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~
りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤
誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ
違反申告
ジャスミン
2020/10/30 11:11
明日健康診断なのに昨日のランチはお蕎麦とトンカツのセット食べちゃって・・・どうしよう(*´艸`*)
違反申告
ぶっちょちゃん
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1628069島
最新記事
金バイオリンムシを保護しました!
演奏キリギリスを保護しました!
メガ桃色芋虫を保護しました!
現場アリを保護しました!
メガミツバチを保護しました!
カテゴリ
タウン (1764)
日記 (43)
ニコットガーデン (6)
LINE マジックコイン (3)
占い (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
ミラクルマッチ (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
>>カテゴリ一覧を開く
ニコッとタウン13周年記念 (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
マイメロディ45周年コラボ (1)
ニコッと農園 (1)
イベント (1)
月別アーカイブ
2025
2025年01月 (2)
2024
2024年12月 (17)
2024年11月 (29)
2024年10月 (31)
2024年09月 (31)
2024年08月 (31)
2024年07月 (30)
2024年06月 (29)
2024年05月 (31)
2024年04月 (29)
2024年03月 (31)
2024年02月 (28)
2024年01月 (31)
2023
2023年12月 (28)
2023年11月 (30)
2023年10月 (29)
2023年09月 (24)
2023年08月 (34)
2023年07月 (31)
2023年06月 (30)
2023年05月 (31)
2023年04月 (29)
2023年03月 (30)
2023年02月 (29)
2023年01月 (30)
2022
2022年12月 (30)
2022年11月 (30)
2022年10月 (32)
2022年09月 (31)
2022年08月 (31)
2022年07月 (26)
2022年06月 (30)
2022年05月 (31)
2022年04月 (30)
2022年03月 (31)
2022年02月 (27)
2022年01月 (31)
2021
2021年12月 (31)
2021年11月 (27)
2021年10月 (31)
2021年09月 (30)
2021年08月 (31)
2021年07月 (31)
2021年06月 (29)
2021年05月 (31)
2021年04月 (30)
2021年03月 (31)
2021年02月 (28)
2021年01月 (31)
2020
2020年12月 (30)
2020年11月 (30)
2020年10月 (30)
2020年09月 (29)
2020年08月 (31)
2020年07月 (31)
2020年06月 (31)
2020年05月 (30)
2020年04月 (29)
2020年03月 (26)
2020年02月 (26)
2020年01月 (31)
2019
2019年12月 (28)
2019年11月 (20)
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1
スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1
生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~
りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤
誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ