Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


HMで作る 簡単、タルト・タタン


材料(1台分(20×7×5.5cmパウンド型))

  • 粉類
  • ホットケーキミックス 150g
  • シナモンパウダー小さじ1/4
  • りんご1/2個
  • 卵 (Mサイズ)1個
  • サラダ油50g
  • 牛乳50ml
  • カラメルソース
  • 砂糖20g
  • 10ml
  • お湯20m

    1. 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。
    2. 1.りんごは芯を取り除き、皮つきのまま5mm幅に切ります。
    3. 2.カラメルソースを作ります。砂糖、水を入れて中火で熱し、あめ色になったら火から下ろし、お湯を入れて混ぜ合わせます。
    4. 3.型に1を並べ、熱いうちに2を入れます。
    5. 4.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、サラダ油、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
    6. 5.粉類をふるい入れ、ゴムベラでダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    7. 6.3に流し込み、空気を抜き、180℃のオーブンで焼き色がつくまで25分程焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
    8. 7.粗熱を取り型から外し、お好みの大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.